Вход на сайт

Любопытная история случилась на прошлой неделе в Москве.

Как многие знают, режиссёр Эльдар Рязанов оказался в больнице. Пошли даже слухи о том, что классик умирает. Вскоре после появления этих слухов Интернет всколыхнула история: журналистка одного скандально известного СМИ попыталась связаться с врачом и навести справки о состоянии Эльдара Александровича. Стоп — не совсем так! Она сообщила врачу, что хочет первой узнать о смерти Рязанова и готова за такую информацию заплатить.

Журналистка несколько раз просчиталась. Во-первых, она просто перепутала врачей, и её адресат давно не работал в той больнице, где лежал Эльдар Рязанов. В-третьих, своё сообщение она ухитрилась сформулировать настолько искренне и цинично, что врач опубликовал переписку в Интернете.

Хочется сделать пару оговорок. Во-первых, надо признать очевидный факт: многие люди охотно читают всё, что связано с болезнями или тем паче — со смертями звёзд. Раз так — журналисты не могут не отслеживать такие темы. Во-вторых, даже в респектабельных деловых изданиях на Западе часто пишут черновики некрологов, чтобы кто-то богатый, влиятельный и знаменитый умер, а его некролог уже через несколько минут был напечатан. Так было и раньше, а возможность публиковаться в сети это только усилила.

Что же это значит — не за то цыган сына бил, что коня украл, а за то, что попался? И да, и нет. Не надо быть ханжами, если есть читательский спрос на тему, есть и работа для журналиста. Но из этого вовсе не значит, что такую работу нужно делать грубо, цинично и беспардонно. Как раз наоборот — именно репортёр, отвечающий в редакции за тему «состояние здоровья великого режиссёра», должен вести себя по возможности корректно и этично.

Что касается Эльдара Александровича Рязанова — пожелаем ему, по возможности, долгих лет жизни и пожалеем, что он уже не снимает фильмов — хороший был бы эпизод для его картины.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Иван Беляев
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика