Вход на сайт

В Череповце учительницу уличили в опубликовании неприличных снимков в одной из социальных сетей. С вопросом «Кто и чему учит наших детей?» некая Дарья Константинова обратилась прямо к главе города.

Глава почитал, посмотрел и согласился, что не стоит размещать в свободном доступе личных фото, которые могут негативно сказаться на авторитете педагога. Глава понимает, что мнение о человеке складывается из нюансов. Учитель, увы, нет.

В советское время фраза «Кто и чему учит наших детей?», сказанная в адрес конкретного учителя, была тонким намеком на поход в отдел кадров. Со всеми вытекающими из этого переменами в педагогической судьбе.

Сегодня мир изменился. И учителя теперь совсем другие. Стали смелее и отважнее. Свои фото подшофе и в неглиже, не задумываясь, выкладывают в социальные сети. Родители смотрят — возмущаются, дети смотрят — радуются. Приятно узнать, что Марьиванне ничто человеческое не чуждо. И что так же, как и они, она любит делать селфи и размещать фотки своей еды в «Инстаграме».

А родители что? Они еще помнят учителей, для которых приход на работу в брюках был примерно тем же, что стриптиз на шесте. Поэтому, приводя детей в школу, они надеются, что встретят не Марьиванну, а Марию Ивановну. Что у доски она будет стоять в приличном платье, а не в узких брюках, демонстрирующих миру все подробности ее анатомии. Что, разговаривая со своими учениками, будет говорить «Ты ошибаешься», а не «Фиг ли ты пишешь ерунду?» Что она будет писать и говорить без ошибок (а это опять-таки, увы, сейчас встречается на каждом шагу). И что, допуская учеников к своим профилям в социальных сетях, она будет думать, что за фотографии она там выкладывает и что пишет в разных обсуждениях.

Дорогие начинающие учителя, берите пример со своих старших товарищей! Отфильтруйте все, что связано с вашей работой: прически, наряды, речь. И самое главное — вспомните, в чем смысл вашей работы. Учить и воспитывать! И в первую очередь — собственным примером. Трудно будет пенять курящему школьнику на его поведение, если где-то выставлены ваши фотографии с сигаретой в зубах.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика