Вход на сайт

Вологжане возмущены: жителям почти столичного Санкт-Петербурга капремонт обойдется дешевле — два рубля за квадратный метр. Вологжанину метр заветного капремонта станет в копеечку — 6.60.

Люди негодуют: где справедливость? А справедливость есть.

Что этот Питер? «Детище Петра», и больше крыть нечем. А мы на Русском Севере столица всего и вся. Вот и цены у нас столичные. К тому же сколько этому Питеру лет? Чуть больше 300! А Вологда в летописях с 1470 года упоминается. Поводов для капремонта в разы больше!

Взять, к примеру, мой дом. Обычная девятиэтажка. Возраст — 20 лет. Понятно, в летопись не вошла. Но к капитальному ремонту не равнодушна. Контингент жильцов — в основном пенсионеры. Они в этой стране так давно живут, что в капитальность уже не верят. Все перепроверяют. И поэтому, когда управляющая компания сообщила, что крыша дома крайне нуждается в капитальном ремонте, наши почтенные жильцы, замотав потуже шарфик, забрались на крышу. Походили — посмотрели…

Основной вывод из турне: УК или не понимает, что такое капитальный ремонт, или лукавит, бог весть с какой целью. Сумма ремонта, названная УК, около миллиона рублей. Исследователи (к слову сказать, строители по профессии) говорят, что озвученную сумму ремонта нужно делить на 16. Крыше в двух местах требуется латочный ремонт, который лучше покрыть из текущих поступлений на содержание жилья.

То бишь нашему дому капремонт понадобится примерно лет через пять. А протянет ли столько Фонд капитального ремонта? Мы ведь раньше тоже делали отчисления на капремонт. И за годы накопились большие суммы, но потом они куда-то пропали. Какие-то пертурбации в системе ЖКХ «пертрубили» наши кровные капремонтные.

К тому же опасаются вологжане капремонтов. В доме моих друзей их УК как-то сделала капремонт крыши. Если до этого момента под старой крышей они жили в тепле и сухости, то после него сами могут писать прогноз погоды. Особенно в дождливые дни.

В общем, поводов вдохновиться сбором денег на капремонт немного. Так что буду платить без вдохновения, а то через 3 месяца заставят еще и пени за его отсутствие выплатить.

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
Сюжет: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика