Вход на сайт

Всё время убеждаю всех своих знакомых, что не надо бояться летать на самолётах. Самолёт как средство передвижения безопаснее чего бы то ни было, это подтверждается любой статистикой.

Но то, что стряслось на прошлой неделе во Внукове, сильно переворачивает представления о рисках.

Лететь-то безопасно — ты доберись живым до самолёта и попробуй взлететь. Оказывается, в твой самолёт может на взлётно-посадочной полосе вмазаться снегоуборочная машина! Ну кто и когда в здравом уме такое предполагал?

Рабочая версия, появившаяся мгновенно: водитель снегоуборщика был пьян. Так это или нет, не выяснилось даже за несколько дней после катастрофы. Говорят, что его долго держали взаперти, что к нему даже не пустили врача, что разъярённые полицейские его били. Всё теряется в какой-то метели — такой же, как над Внуковом в тот день.

Итак, пьяный водитель в аэропорту. Теперь в Совете Федерации готовят отдельный закон о том, чтобы работникам режимных предприятий нельзя было выходить на работу пьяными. Нет, им же и так нельзя. Всегда было нельзя. Нет, говорят в Совете Федерации, раньше запрещалось только внутренними распорядками и инструкциями, а мы запретим отдельным законом. Ну раз законом...

Впрочем, полиции одного водителя мало. Уже взята под стражу вся смена диспетчеров, отвечавших за этот участок. Может быть, до самого верха не доберутся, но какие-то головы точно полетят. Всё дело, как вы, наверное, знаете, в фигуре погибшего — это президент французской нефтяной компании «Total» Кристоф де Маржери.

Удивительное дело — полгода бушуют страсти вокруг санкций. Страны Запада сперва нерешительно, но теперь всё более уверенно рвут экономические связи с Россией. Крупный бизнес европейских стран всё меньше спорит со своими правительствами. Маржери был принципиальным противником санкций, а на прошлой неделе он погиб в России по вине России. Если смотреть на вещи мистически, это очень дурной знак для всей нашей экономики.

Но мы пока смотрим на вещи чуть более приземлённо. Земля пухом покойному, а я сижу и размышляю — если снегоуборщик может врезаться в частный самолёт миллиардера, то кто же защитит в российском аэропорту меня — простого пассажира эконом-класса?

Источник

Обложка: 
Автор: 
Иван Беляев
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика