Вход на сайт

Россияне умирают от спайсов! Вот ведь какое горе происходит. Покупают курительные смеси с целью увидеть цветные мультики, а смеси оказываются не соответствующими санитарным нормам и небезопасными для здоровья. Кто бы мог подумать.

И вот уже все властные структуры под аккомпанемент Госнаркоконтроля выступили с беспощадной критикой действующего законодательства, позволяющего этим проклятущим смесям просачиваться к потребителю: «Прекратим! Пресечем! Внесем изменения в закон! Поставим на контроль! Усилим бдительность! Совместно! Не допустим вымирания нации!»

Возможно, я недостаточно терпимо отношусь к любителям покурить малолегальную травку, но почему-то при словосочетании «наркоконтроль следит» мне в первую очередь вспоминаются не задержания курьеров с героином в выхлопной трубе автомобилей, а самое мирное и совершенно не наркоманское здравоохранение.

Некогда наркоконтроль провел титаническую работу по ограничению доступа всех и вся к наркосодержащим препаратам — и продолжает бдить, да и список лекарств, продаваемых без рецепта, уменьшается пропорционально силе бдительности наркополицейских. Какой «Пенталгин» тебе продать, наркоман проклятый? Бери анальгин и уматывай, пока не отняли…

Так вот, введя драконовские меры по хранению сильных обезболивающих в больницах и на станциях «скорой помощи» — железные решетки на окнах, пуленепробиваемые сейфы и бронированные двери помещений, — наркоконтроль, несомненно, оградил докторов от налетов жаждущих дозы наркоманов. Только вот в Вологодской области, как нам сообщили в управлении наркоконтроля, не было случаев нападения на врачей ради имеющихся у них в аптечке препаратов.

А смертность от рака почему-то неуклонно растет. Скажете, просто запущенные случаи и все идет по плану? А любой родственник онкобольного расскажет, как с каждым годом все труднее и труднее оформить рецепт на сильное обезболивающее.

Если бы эти таблетки можно было заказать по Интернету так же, как и спайсы, вряд ли наркоманы проявили бы к ним интерес. А если бы раковые больные, как наркоманы и другие безмозглые любители острых ощущений, выходили умирать на улицы — возможно, тогда бы на них тоже обратили внимание.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Степанида Кнопкина
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика