Вход на сайт

Мусор стал главной темой прошедшей недели. Вологда приблизилась к итальянским стандартам середины нулевых. Тогда, по причине забастовки мусорщиков, улицы некоторых итальянских городов оказались просто завалены пакетами с мусором.

В нашем дворике на ул. Ленинградской мусорные контейнеры перестали закрываться уже через 2 дня. Народ ел, пил, убирался, ремонтировался — в общем, мусорил, как мог. Еще через два дня забитые под завязку контейнеры были густо обставлены мешками и пакетами. Местные крысы, собаки, кошки, чайки и вороны такой подход к обслуживанию контейнеров горячо одобрили и устроили такую пирушку, что дворник решил денег на защиту животных больше никогда не жертвовать.

Пользу эти завалы могли принести лишь трем супермаркетам, расположенным в нашем районе. Пройдясь по окрестным дворам, администрация магазинов смогла бы изрядно сэкономить на аналитических исследованиях. Обилие в мусорных баках пакетов с логотипом одного из супермаркетов убедительно доказывает его лидирующие позиции на рынке ритейла. Остальным есть о чем подумать.

На одном из Интернет-ресурсов заваленного мусором города радикально настроенная публика призывала мусор жечь, не дожидаясь прихода чумы и вируса Эбола. Толерантные граждане советовали завязывать мешки потуже, класть их повыше, живность гнать и ждать разрешения мусорной драмы. А один вологжанин с настолько активной гражданской позицией, что успел примерить на себя логотипы практически всех политических партий, нашел очень простое решение. Он предложил нам с вами стать опрятнее и перестать заваливать контейнеры отходами. Мол, если дома унитаз не работает, вы же им пользоваться не будете. Вот и помойку неработающую не пользуйте.

Вологжане мультиактивиста не одобрили. Мы за вывоз мусора платим? Платим! Так что пусть специально обученные люди его вывозят. А как поссорились мусоровывозящий Иван Никифорович с мусоропринимающим Иваном Ивановичем, нам не интересно. Этим пусть прокуратура и городские власти занимаются. Мы же просто хотим жить в чистом городе.

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
Тэги: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика