Вход на сайт

В очередной раз потряс мое воображение депутат Госдумы Митрофанов. Или бывший депутат? Не могу определиться.

Вообще это открытое душевное лицо мне знакомо куда больше, чем мне бы того хотелось: за те шесть раз, к примеру, что я в прошлом году включала телевизор, в пяти случаях видела именно его. Как у Высоцкого — «приду домой — там ты сидишь». Депутат охотно и с огоньком рассуждал о домашнем насилии, юридических казусах, солении грибов, вокальных экспериментах дельфинов — черт его знает, о чем еще. И пусть говорил, на мой скромный вкус, какие-то глупости, зато сидя в первом ряду.

Потом его долго и нудно пытались сделать обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупных размерах, а он кричал, что это провокация и попытка очернить его светлый облик. Я, ежась, вспоминала его вальяжные рассуждения о законе и порядке и надеялась, что наступит день, когда господин Митрофанов все-таки исчезнет из первых рядов всех известных мне телешоу. Впрочем, нагретое им место тут же заняли другие официальные лица, так что не будем о грустном.

Так вот, лишившись депутатской неприкосновенности, Митрофанов тут же исчез из родной страны, а когда его спросили, когда он намерен вернуться на работу в Госдуму, выдал следующее: «У депутата нет работодателя, я не должен никому показывать больничный. Депутат не живет по Трудовому кодексу, он живет по закону о статусе депутатов. Нет слова «прогул» для депутата. Если он не присутствует в зале заседания, а находится в Страсбурге в составе делегации — он прогуливает или нет? Депутат получает свое место в результате волеизъявления избирателей по решению центральной избирательной комиссии. Депутат сам планирует свой рабочий день, свои обязанности. А избиратели потом решат, хорошо он работал или нет», — цитирует РСН.

Все говорят, что Митрофанов баллотировался от Вологодской области. Значит ли это, что вологодские избиратели могут с него спросить и больничный, и командировочные, и суточные, и подъемные? И предложить отступные? Сколько нужно избирательских денег, чтобы избавиться от одного «привязанного» к региону депутата раз и навсегда?

Источник

Обложка: 
Автор: 
Степанида Кнопкина
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика