Вход на сайт

Во всех избирательных кампаниях есть один очень похожий сюжет. И избирательные кампании, и сами кандидаты активно топят друг друга на каких-то формальных мелочах.

Ну, например, человек написал в подписном листе, что он предприниматель, а избирком ему: надо было написать «индивидуальный предприниматель». Вы лгун, товарищ кандидат, вы вводите избирателей в заблуждение. Недостойны вы избираться, подите прочь.

Или, например, прямо сейчас. Одна из участниц сообщила о себе, что она многодетная мать. Другая женщина, идущая на выборы по тому же округу, попыталась её снять на том основании, что нет вообще такого статуса, и упоминать его было нельзя. Состоялся суд, на котором судья, должно быть, тщательно пересчитал детей ответчицы по головам, потому что от выборов её в итоге не отстранили.

Или, например, сдаст кандидат какую-нибудь бумажку, распечатав её с одной стороны листа, а ему — нет, такие бумаги у нас принимаются только на двух сторонах листа, не возьмём у вас документы, даже не просите. Или вот ещё, к примеру: что это у вас за запятая здесь? Здесь должна быть точка с запятой и никак иначе! Стоит ли пояснять, что такие же истории легко повторяются и с обратным знаком.

Разумеется, понятно, что всех блох не вычешешь при всём желании, и с таким буквоедским подходом снять можно любого. Вот почему снимают, как правило, не любого, а кого нужно — это уже отдельный вопрос.

Но вот один из кандидатов на выборах, которые состоятся в Курганской области, и правда вознамерился обмануть электорат — скрыл свою судимость и тюремное прошлое. А знаете, как его вывели на чистую воду? В избиркоме нашёлся человек, который вместе с кандидатом... сидел! Откуда в избирательной комиссии взялся человек с судимостью, даже не спрашивайте — сам не знаю. Если, конечно, не согласиться, что там должны быть представлены все слои нашего населения.

Но, так или иначе, такого торжества законности и порядка Россия ещё не видела. Бьюсь об заклад.

Обложка: 
Автор: 
Иван Беляев
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
Тэги: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика