Вход на сайт

В последние годы наш город просто процветает. В прямом смысле этого слова. «Цветущий город» — это, правда, про нас.

«Зеленстрой», цветения нашего ради, работает не покладая рук. На его совести все эти городские клумбы, грядки и рабатки. И эта активность провоцирует некоторых граждан на симметричный ответ.

Первыми отозвались бабушки и вывесили за балконы ящики с цветами. Но после первых разборок с соседями снизу, кому убеленные сединами цветоводы пачкали окна, бабушки вышли во дворы. И вот уже заколосились на клумбах лилии, мальвы и банальная календула.

Освоив клумбы, вологжанки перекинули свои силы на дворовые территории. Бархатцы плечо к плечу с флоксами начали наступление на игровые площадки. Квадратные метры детского раздолья стали стремительно сокращаться. Так то и бог с ними. Автомобилисты, своими парковками взявшие детские площадки в кольцо, давно уже отбили у ребятни желание практиковать активные игры. Куда мяч ни пни — в соседское лобовое прилетит. Да и мало кто детей во двор выпускает. Там же на каждой скамейке — октоберфест. Пивной фестиваль в полном объеме ассортимента соседнего магазина.

Вторая волна цветочного наступления на детские территории накрыла участки в детских садах. В некоторых учреждениях малышня играет на асфальте — чтобы, не дай бог, не повредить воспитательские грядки. Более суровые педагоги стабилизируют детей на своих цветущих участках — не прыгай, не бегай, не играй. Тихо встал в уголке и вдыхай свежий воздух — на прогулке это важнее.

Спору нет, цветы — это красота. И она нужна. Но детей-то ею зачем душить?

Потом будем грустить: вялые они какие-то. Вот мы в их годы и по заборам лазили, и в «казаки-разбойники»… Но нам было где. Во дворах одна-две машины в «кармане» у подъезда, игровая площадка — земля и песок, в саду участок в твоем полном распоряжении. А их мы обложили цивилизацией по полной. Да им рядом с нами, пьющими, матерящимися, курящими, не очень-то и хочется прыгать и скакать.

Обращаешь внимание цветоводческой братии — умерьте объемы. А они в ответ: не скашивать же клумбы — город-то цветущий. А детишки напрыгаются еще в школе. Там у нас физкультура по количеству часов уже положила литературу на обе лопатки.

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика