Вход на сайт

Свадьба — событие из разряда незабываемых.

Когда разговор скатывается на рельсы воспоминаний, это тема номер два. На первом месте в женской секции — воспоминания о родах, в мужской — «как это у нас в армии было». Как только вспомнили первые тяготы взрослой жизни, дальше в программе — «наша свадьба».

Эти воспоминания, правда, тоже разнятся по половому признаку. Когда одна моя знакомая рассказывала мне о своей свадьбе, то это была история, достойная экранизации Диснея, правда, большая часть пересказа этого эпохального события органично смотрелась бы в сводках УВД. И у всех, кто это слышал, мысль была одна — хорошо, что меня там не было. К слову сказать, в «сводку УВД» верится больше, чем в Диснея. Но вот при личном наблюдении есть весьма огорчительное сходство между всеми свадьбами — и скромными, и размашистыми, и богатыми, и бюджетненькими. И все они и по накалу страстей, и по задумке тамады ближе к стихийным бедствиям…

Самое «традиционное» и печальное — автотурне под звуки клаксона по улицам нашего славного городка. Все выходные по центральным улицам ездят свадебные поезда российской действительности. Впереди лимузин на высоких колесах, больше известный в народе как «свадебный трактор», за ним пара иномарок для «форсу» и в хвосте — отряд «шестерок», «восьмерок» и прочих «цифирей» отечественного автопрома. Едут и зачем-то дружно сигналят. Что это? Радостный возглас невесты? Последний крик жениха?

Но всех уделали свадебные грузовики. Представьте себе улицу Ленинградскую, по которой едут вереницей грузовики-фуры. Не иначе начальник автоколонны женился. Или по меньшей мере передовик дальнобойного производства. Кольца, наряженные куклы, шары, развевающиеся ленты и, конечно же, все сигналят «ту-ту». В хвосте «подтутукивают» несколько легковушек, мол, мы тоже за большегрузного жениха рады… С сиестой пришлось завязать. Проснулись все! Граждане, добирающие по субботам киловатты сна, пенсионеры на лавках и дети в колясках. Все проснулись, все прикоснулись к этой дальнобойной лавстори.

Все, конечно, понятно: большая радость в семье. Но зачем своей радостью народ глушить? Мы могли бы за вас и в тишине порадоваться. Правда-правда! В тишине, поверьте, даже как-то символичнее было бы.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика