Вход на сайт

Не за горами большой исход городских знаменитостей в местную власть.

Один из обязательных номеров в преддверии выборов — «правда жизни». На нас, рядовых граждан, ее льют ведрами. Но с нас как с гуся вода… В большинстве своем мы калачи тертые — на выборы уже лет 10 как не ходим.

Но некоторым пиарщикам таки удается удивить и нас. Пару лет назад на пути к избирательной урне нам пытались открыть глаза на одного кандидата. Писали, что этот изверг милых голубоглазых и льноволосых вологжан продавал в рабство японской якудзе. Кто-то плакал от жалости, кто-то со смеху…Но пособник якудзы победу на выборах одержал.

В этом году все гораздо интереснее. В одном из городских микрорайонов по предвыборному поводу была распространена листовка. Понятное дело, обличительного характера. Автор, не жалея художественных приемов и черной краски, составил жизнеописание родственника одного из участников грядущих выборов. Из текста листовки следует, что в поле зрения героя не стоит ни копейки забывать, ни дам без присмотра оставлять — унесет и уведет. К концу повествования понимаешь, что этот человек прожил такую насыщенную жизнь, что, слава богу, старик Казанова не дожил до наших дней — удавился бы от зависти. Кого только не охмурил почтенный вологжанин: от юных дев до солидных матрон. Список без пробелов, мелким убористым почерком.

Надо полагать, расчет был на народную мудрость «от осинки не родятся апельсинки». Что вам во власти делать, когда у вас такие родственники — шалуны?

Но автор «жития» и спонсоры «проекта» не учли нашего российского менталитета. Прочитав статью, осуждать и клеймить охальника никто не торопится. Напротив, народ живо заинтересовался, все ли правда в этом листке. Не обманывают ли? Можно ли довериться этой прокламации? Ведь уж больно заманчивая характеристика у героя. Швец и жнец, ну и на женских сердцах большой игрец. Вспоминается Верочка из «Служебного романа»: надо брать!

Есть ли шансы на выборах у родственника — вопрос неоднозначный. Но вот у героя обличительного листка шансов много. Нам способные люди во власти нужны.

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
Тэги: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика