Вход на сайт

На прошлой неделе в местных СМИ появилась информация о том, что в Череповце сбежал из цирка крокодил.

После шоу народ, как водится, двинулся фотографироваться, чтобы было чем лайки в Интернете собирать. Но после фото на память одного крокодильчика циркачи недосчитались. То бишь, когда начинали, было три зубастых красавца, а к концу сессии — два. Один нильский крокодил то ли сам покинул шоу с целью осмотреть окрестности, то ли кто-то пригласил его, а он не смог отказаться. Сразу выяснить не удалось.

Смущал несколько анемичный комментарий цирка: «Бог его знает, как он сбежал!» Оно, конечно, чего и тревожиться, эка невидаль — крокодил сбежал.

Тем более, говорят, что тварь не опасна — морда замотана скотчем. Наверное, да, не опасен — при встрече не укусит. Но если где-то на улице из кустов к тебе выйдет крокодил ... Да пусть он хоть по всему своему гребнистому периметру будет скотчем перемотан. Плевать! Руки в ноги, и вперед!

К слову сказать, это не первый побег крокодила из этого цирка. Не климатит рептилиям в этом коллективе. Во время гастролей на Азовском море крокодил уже уходил в отрыв. Нашли свободолюбивого зубастика только через полгода. Была зима и перемазанная мазутом рептилия лежала на трубе отопления — грелась. Несмотря на мазутный слой, на вид была довольна жизнью, и что примечательно, довольно-таки упитанная.

Чем крокодилица промышляла эти полгода, что ее упитанность радовала глаз владельцев, вопрос, конечно, интересный, но череповецкому беглецу упитанность не грозила: скотч сильно понижает калорийность.

И тут неделю спустя выясняется, что нашелся. В том самом цирке. 4 дня спустя! Где шатался — не ясно. Но меня терзают подозрения, что зверюга с мордой, замотанной скотчем, едва ли хотела уединения. Должен же он был хотя бы разок заглянуть в продуктовый отсек.

Удивила и администрация цирка: крокодил пропал, и вместо обращения в правоохранительные органы они обратились в прессу. Новое слово в пиаре? Если да, то это не слишком оригинально. Но ходить в цирк, где крокодилы без надзора шляются? Увольте! Лучше в музей, к чучелам! Для здоровья полезнее.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
Тэги: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика