Вход на сайт

Можно вспомнить много плохих событий, но не припомню ни одной недели, чтобы события развивались так: от плохого к очень плохому, от очень плохого к ужасному, от ужасного к катастрофе.

Работать с этой информационной повесткой физически опасно для здоровья — хочется забыться, заснуть, сунуть голову под подушку, залиться спиртом — всё, что угодно.

Умерла Валерия Ильинична Новодворская. Можно по-разному к ней относиться, её сложно было воспринимать всерьёз, но у неё было не занимать ни честности, ни прямоты, ни верности своим идеям. В этом смысле я был потрясён той грязью, которую встречал в Интернете. Нет, я не верю, что «о мёртвых или плохо, или ничего» — просто удивительно, сколько радости некоторым людям могла доставить смерть пожилой чудаковатой женщины.

Московское метро. Самая кровопролитная авария в его истории — больше людей гибло только в терактах. Десятки людей похоронены в сложившемся гармошкой вагоне, потому что стрелку примотали трёхмиллиметровой проволокой (одна из версий). Стрелочников — во всех смыслах этого слова — уже нашли, но думается мне, что настоящие стрелочники — это мы. Стрелочники, потому что вынуждены спускаться в метро, где всё держится на проволочке.

Катастрофа «Боинга» над Донецком. 298 смертей, за которые не ответит никто, потому что нам не выяснить: кто, когда, откуда и по чьему приказу выпустил ракету по мирному самолёту. Увы, презумпции невиновности нет ни для одной из сторон: пустить её могли и украинские военные (на их профессионализм все могли насмотреться за эти месяцы), и ополченцы (все желающие могли наслушаться их хвастовства о сбитых самолётах), и даже наши военные. А сейчас российская телепропаганда запустила в эфир столько разнонаправленного вранья, что я очень боюсь, как бы эта версия не стала, к огромному позору моей страны, доминирующей во всём мире.

В сборнике пословиц Даля есть очень меткая: «На погосте живучи, всех не оплачешь, а по покойникам не наголосишься». Это, к несчастью, правда. Не оплачешь. Остаётся — пусть это и очень сложно — переехать с погоста. Если получится.

Источник

Автор: 
Иван Беляев
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика