Вход на сайт

Сегодня заседание Совета Безопасности РФ с заранее объявленным зловещим названием, которое явно содержит в себе слово "война". Это название прочитали уже все, к кому оно обращено. Сегодняшнее ночное заявление Путина сделано в такой стилистике, что тоже не оставляет никаких сомнений: "хорошего сценария" ждать не приходится. Может ли Путин еще выше поднять ставки в игре, которую он затеял? Да, такая возможность есть. Заявив, что призывы к переговорам были безрезультатны, а позиция Запада неконструктивна, Путин имеет возможность в одностороннем порядке объявить ультиматум Киеву и дать 48 часов на прекращение АТО и пригрозить - в случае невыполнения - "принять меры".

Это, конечно, не означает автоматически, что он будет "принимать меры" после 48 часов. Поскольку у него будет еще двое суток на размышление о дальнейших "опциях" (а их будет две). Но, очевидно, что таким ультиматумом он тактически загонит G7 в тупик. Западу придется принимать трудное решение об оказании прямой военной поддержки Киеву. Такое решение принять невозможно, поскольку это означало бы начало реальной войны. Военное превосходство РФ не вызывает сомнений в случае начала операции по принуждению Киева к прекращению АТО. Политически такое решение Совбеза - это полное самоубийство Кремля, поскольку ставки в этой игре хотя и можно поднять сейчас еще раз, но дальнейший их подъем уже невозможен.

В положении Бенеша уже было несколько месяцев назад правительство Турчинова-Яценюка, когда украинская армия отказалась от сопротивления при аннексии Крыма - ради спасения жизней. Теперь в этом положении окажется президент Порошенко. Если решение Совбеза РФ будет таким то, надо молиться, чтобы всех не покинуло мужество, рассудок и выдержка. Если решение будет таким, миру предстоят тяжелые 48 часов.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Александр Морозов
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика