Вход на сайт

В последнее время рукоделие переживает настоящий триумф. Открой любую социальную сеть и увидишь, что все плетут, вяжут, клеят, лепят, варят.

Возможно, что причина этой «рукомоды» как раз в соцсетях. Склеил, выложил на своей страничке, добросердечные друзья глянули и — «ах, какая прелесть!» Человечек присмотрелся: а и правда, молодец я! И все, пиши пропало, к концу месяца он нас всех завалит фотографиями своих творений. Дальше, граждане, может быть и хуже — начнет дарить. И тут уж вежливыми охами-ахами не отобьешься. Восхищался? Ставь на полку в красный угол!

А дальше — больше: «Друзья, я провожу мастер-класс по современной росписи пивных крышек!» Не тронуло? Можно познать искусство скручивания газет в трубочки с последующим плетением шкатулок и одноразовых корзин. Не тянет? А если заняться наклейкой пластиковых одноразовых ложечек на картон и прочие не охваченные вашим творчеством поверхности? Тоже не ваше? Есть еще садовые фигурки из пластиковых бутылок, поклейка комодиков из спичечных коробков и наклеивание салфеток на все, что не заколочено.

Ощущение, что мы победили глобальную проблему мусора. Отныне ничто не выбрасывается, все брошено в топку рукоделия. Учителя труда могли бы нами гордиться.

Одна дама, до этого момента всеми любимая, увлеклась декупажем. Это когда картинки или фотографии на что-то наклеивают, лакируют и любуются. Сложно, но освоить можно. И как результат, все ее знакомые завалены тарелками со своими фото в центре. Как пошутила одна из одаренных: «Нам теперь можно и братскую могилку организовать, фотокерамика на памятники у нас уже есть».

Больше всех тронула меня женщина, открывшая для себя мир пряжи и спиц. Дама завалила профильную группу связанными ею детскими летними платьями из чистой шерсти. Невежливый ребенок плачет и чешется. Хотя какое лето, такие и платья. Но разумный подход никто не отменял.

Граждане дорогие, может, пора начать работать в стол? Нет сил противостоять аппликациям — клейте! Но не торопитесь выкладывать в сеть. Мир еще не готов. Не созрел. А там, глядишь, мы все протрезвеем от творческого угара и сами завяжем свои «хобби» в узелок.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика