Вход на сайт

Поразительно, но главным героем раздела «Культура» всех агентств новостей на прошлой неделе стал Мэрлин Мэнсон.

Так называемые «православные активисты» сделали все возможное, чтобы не состоялись сразу два его выступления в России — одно в Новосибирске, другое в Москве. В Новосибирске «общественность» при полностью раскупленных билетах на концерт так резко выступала против «поругания традиционных ценностей», что власти региона дрогнули. Конечно, официально концерт не состоялся потому, что его якобы попросили перенести на другой день, а у Мэнсона — вот ведь не повезло! — график оказался плотный. В Москве давить на психику не получилось, поэтому пошли другим путем — перед самым выступлением артиста телефонный террорист сообщил, что на территории заложена бомба...

Какой там классик заклинал не бояться ни врага, ни друга, а бояться лишь равнодушия, с молчаливого согласия которого совершаются все подлости на свете? В современном мире значительная часть гадостей совершается именно неравнодушными людьми, причем не просто неравнодушными, а теми, кто борется за правильные идеалы и ценности.

Мне вот не довелось познакомиться с творчеством Мэнсона. Добровольно не было желания, а принудительно слушать и смотреть его никто не заставляет, так что, в отличие от «Боже, какой мужчина», песни данного индивидуума мне совершенно не знакомы. Однако что-то подсказывает, что на его выступлении собирались побывать не благостные старушки, пускающие слезу под старинные русские романсы, и не наивные «молодогвардейцы», решившие, что Мэнсон — продолжатель традиций так любимых нашим президентом ансамбля «АББА» и группы «Любэ». Покупая билеты (думаю, не за 250 рублей), люди отдавали себе отчет, ЧТО они хотят посмотреть и послушать. Но не посмотрели и не послушали, поскольку некие неравнодушные граждане решили оградить всех, кого только можно, от разврата и порока.

Кажется диким, что «духовные скрепы» кто-то пытается прививать насильно. Кто-то совершенно точно знает, как надо жить. Социально активные люди никак не могут признать, что у других, менее активных людей есть право быть не только здоровыми и счастливыми, но и больными и несчастными. И гадость, сделанная из лучших побуждений, все равно остается гадостью, какие лозунги над ней ни водружай.

Обложка: 
Автор: 
Степанида Кнопкина
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика