Вход на сайт

Эх, до чего прекрасны российские инфополя в этом году! 

Разведены дожди, зачищены болота, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло рашатудэй лучи свои по белу светушку, инда разлились кисельные берега и заливаются трелями соловейчики.... 

Куда не глянь – натура для Саврасова.  Как тут не заколдобишься? 

Лично я колдоблюсь регулярно. 

 «Когда в сети появилось сообщение о том, что представитель Госдепа Дженнифер Псаки «нашла в Ростовской области горные курорты», на которые ездят «туристы» с востока Украины, подлинность этой новости ни у кого не вызвала сомнения.» - сообщает лента.ру, ссылаясь в том числе на случаи задокументированные RT (российский взгляд на международные новости).

Давайте же и мы глянем на эти новости одним глазком.

В первом случае Владимир Владимирович Путин, рассуждая об экономических перспективах России заявил «мы отставали и будем отставать ...»

Тьфу, нет, конечно же.  Я имела в виду тот раз, когда он заверил россиян в том, что разрыв между доходами богатых и бедных «мы можем, должны и будем сохранять ... »

Тьфу.  Нет, я хотела вспомнить, когда он оговорился: «Посмотрите как хорошо были подготовлены люди, которые орудовали в Крыму... тьфу, в Киеве.» 

Да что ты будешь делать.  Я же про Псаки хотела написать. 

А сказала она буквально следующее:

«Трубопроводы, по которым природный газ идёт из Западной Европы через Украину в Россию, извините, наоборот, из России через Украину в Европу»

Не удивительно, что россияне прямо-таки забились в истерике от гомерического хохота. Особенно если учесть, что упомянутая RT срезюмировала российский взгляд на произошедшее как: «Ах, вот как оно всё работает!  Джен Псаки объясняет откуда Россия получает свой газ.  Оказывается, из ЕС.» 

А сколько радости детишкам, тьфу, россиянам принёс эпизод, где между Псаки и сотрудником Associated Press состоялся следующий диалог о референдумах на Юго-Востоке Украины: 

- ...Там были нарушения: избирательные карусели, заранее отмеченные бюллетени, привлечение к голосованию детей, голоса отсутствующих....

- Извините Джен, может я невежда, собственно, так и есть.  А что такое избирательные карусели?

- Честно говоря, я это прочитала, но тоже не знакома с термином, мне нужно будет выяснить у нашей команды, что они имели в виду.

«Нужно ли пояснять, за кого журналисты держат сотрудника Госдепа, если задают такие вопросы. А самое интересное, что Псаки даже не понимает, что журналист сказав такое, практически заявил, что она полная идиотка, ну а она пообещала это выяснить.» - можем мыпрочитать по этому поводу на сайте одного известного сатирика.

Увы, увы, всё гораздо хуже.  С прискорбием сообщаю, что большинство американцев действительно не знают, что такое карусельное голосование.  Голосуют дедовским способом.  Как дети!  Владимир Владимирович в этом вопросе явно утёр бы нос Госдепу.  

Возвращаясь к ростовским горам, на которые сослалась лента.ру и которые прямо-таки потрясли российского телеведущего Гордона. Вот это действительно ляп так ляп!  Особенно если учесть, что диалога этого никогда не было.  Российские СМИ выдумали его от первого и до последнего слова. 

Равно как выдумали они и историю с увольнением Псаки и многое, многое другое.

И, если уж совсем честно, дорогие россияне, самое смешное в этой ситуации то, что они ведь искренне уверены, что подлинность их новостей "ни у кого не вызвает сомнения".  Бугага.  Или вы им и правда верите?

Автор  - Таня Ратклифф - блоггер проекта "Сноб"

Обложка: 
Автор: 
Таня Ратклифф
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика