Вход на сайт

 Страсти вокруг вологодского «ПАТП-1» не стихают.

Частники не довольны узурпацией со стороны «ПАТП-1» практически всех городских маршрутов, пенсионеры обижены, что купили проездные, а автобусы ходят редко, общественники рвутся на заветную территорию предприятия, чтобы своими глазами увидеть перемены к лучшему, руководство «ПАТП-1» держит глухую оборону.

Свою ложку дегтя в эту «бочку меда» вносят кондукторы «ПАТП-1». На этой неделе я стала свидетелем того, как кондуктор, игриво улыбаясь, засунула билетик пассажирке за шиворот. Пассажирка, полагая, что билет ей просто позабыли дать, что-то кричала вслед удаляющейся билетерше. Но добросердечные граждане объяснили ей, что билетик у нее есть. За воротником. Этот факт несколько выбил женщину из колеи. Сначала она озиралась, пытаясь сориентироваться: одной ли ей это кажется ненормальным поступком. Потом стала вслух взывать к общественности. Общественность ей улыбалась, давала понять, что ей тоже засовывание билетика за шиворот кажется не самым нормальным способом его вручения, но голос не подавала. Кто знает этого кондуктора, сейчас вякнешь, она и тебе воротник билетиками нафарширует.

О другом «веселом» кондукторском подходе к работе рассказала потерпевшая от монетной брезгливости вологжанка. Кондуктор была до глубины души покороблена предложенными ей к оплате монетами. Рублики и полтинники показались ей верхом пассажирской распущенности. О чем она, не умолкая, вещала несколько остановок кряду. Вещание носило воспитательный характер. Каждому вошедшему госпожа кондуктор указывала на разнузданное поведение малолетней пассажирки, предъявившей к оплате мелочь. Некоторые граждане полагали, что рублики и полтинники — тоже деньги. Но это они по наивности, не иначе. Нет двух десяток в активе — в автобус не входи, не травмируй сознание кондуктора.

Слава богу, каждому из нас на нашем пассажирском пути встречались милые и приветливые повелительницы билетных рулончиков. Будем надеяться, что «неправильных» кондукторов на просторах «ПАТП-1» единицы.

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика