Вход на сайт

Нигде так не раздражает невоспитанность и безграмотность, как на дорогах.

Причем наибольшая вероятность столкнуться и с тем, и с другим — не от начинающих, а от вполне опытных водителей. Водителей, которые, прямо скажем, считают себя настоящими асами.

Я не боюсь на дорогах «продавцов полосатых палочек». А вот «асов», у которых лошадиные силы авто усилены ослиными силами мозга, — да, этих боюсь. Потому что возможности машины ограниченны, а человеческая глупость беспредельна.

«Асы» уверены, что им ни к чему показывать поворотники, ведь они дорогу и так знают, а если очень надо — повернут из правого ряда налево или из левого направо, потому что ПДД придумали трусы, которые просто не умеют ездить. «Асы» презирают пешеходов как класс и убеждены, что меньше десяти человек на зебре не имеют морального права мешать их проезду.

Или, к примеру, едешь в длинной веренице автолюбителей где-нибудь за городом, когда впереди медленный большегруз, и двухполосная дорога не позволяет ему подвинуться. Движешься, соблюдая приличное расстояние за впереди идущей машиной, чтобы уберечься от возможных последствий экстренного торможения. И не бывало еще такого случая, чтобы кто-нибудь не попытался втиснуться в этот промежуток, считая, что тебе просто не хватает лошадиных сил сократить расстояние до полуметра…

А больше всего «асы» любят самовыражаться при парковке. Они уверены, что тратить дольше двух секунд на то, чтобы нормально поставить свой автомобиль, — глупость и «бабство». Ведь их машины всегда стоят «нормально». Даже посреди дороги. Даже мешая въезду, выезду, проходу, открытию дверей и закрытию шлагбаумов. Не раз наблюдала в своем дворе, как веселые ребята, лихо занявшие по два-три парковочных места по диагонали, посмеиваясь, наблюдают за женщинами, которые медленно и осторожно въезжают на оставшийся рядом клочок асфальта.

А еще «асы» обязательно гневно сигналят, видя вопиющее, по их мнению, нарушение их прав. Когда, к примеру, на участке с ограничением скорости 50 км/ч машины и едут 50-60 км/ч. Помнится, один виртуоз баранки, объезжая меня на таком участке по обочине, прежде чем умчаться в закат, высунулся из машины чуть ли не по пояс, чтобы покрутить пальцем у виска. Впрочем, о своем диагнозе мог и не информировать.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Степанида Кнопкина
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика