Вход на сайт

Открываю сайт «Российской газеты», читаю: «К 2016 году очереди в детские сады не будет».

Проверяю дату. Вроде с 1 апреля прошло достаточно времени… Ага, публикация от 8 мая. Проверяю рубрику. А вдруг это что-то в духе «В мире фэнтэзи»? Нет. Рубрика «Образование». И автор не Толкиен.

Оказывается, правительство утвердило новую «дорожную карту» (банальный план намеченных мероприятий, направленный на достижение каких-либо целей) изменений в социальной сфере. И что особенно радует, так это обещание, что эти изменения сделают наши сады, школы и вузы лучшими в мире. При условии, что изменений в «дорожной карте» по сравнению с предыдущей от 2012 года прописано не много.

У скептиков сомнения: успеем ли за полтора оставшихся года? А почему бы и не успеть? Взять, к примеру, детские сады. Дело за малым: создать по стране 418 тысяч мест в этом году и 219 тысяч в следующем. И все! Мы в «дамках»!

«Как?» — спросят все те же неугомонные скептики. А просто! Просто власти помогут предпринимателям, желающим построить или открыть негосударственные детские сады. Это во-первых. Так же просто заставят вернуть часть зданий детских садов, которые сейчас используются в других целях. И это во-вторых. Но самое главное: все это надо сделать уже в нынешнем году.

Новая «дорожная карта» подарит счастье не только родителям. Лучше станет и педагогам. К 2016 году все педагоги, в том числе и детских садов, перейдут на эффективный контракт, а их зарплата уже к 2015 году должна быть равна средней в общем образовании в регионе. Они, бедолаги, еще от последнего улучшения их бюджета никак в себя не придут. А тут такие перспективы…

Прочла статью на сайте правительственной газеты еще раз. Все это похоже на научную фантастику, потемкинскую деревню и школьное сочинение-фантазию «Кому на Руси жить хорошо» в одном флаконе. Мало похоже на правду, больше на сбой в системе. В конце каждого текста на этом сайте: «Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней». Думаю, может, пора и мне пустить Ctrl+Enter в дело?..

Источник

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика