Вход на сайт

В воскресенье ленты всех социальных сетей оказались забиты изображением бородатой женщины. Устав гадать, на фоне чего очередное народное обострение, я обнаружила, что беснуются люди по поводу победителя «Евровидения».

Среди главных аргументов возбудившихся — «куда катится мир» и «как могла Австрия, давшая миру Моцарта, опуститься до такого уровня». В ответ злопыхателям тут же припомнили группу «Тату», выступавшую от страны, давшей миру Шостаковича и Чайковского, и намекнули, что российский шоу-бизнес тоже выпускает на сцену существа более чем эпатажные, и ведь показывают их по главному каналу… Словом, случилась на просторах Интернета большая, но неинтересная драка терпимых с нетерпимыми, поэтому пересказывать доводы сторон не буду. Все сами всё читали и местами даже с энтузиазмом участвовали.

Мне другое любопытно. Как ни странно, в оценке выбора победителя «Евровидения-2014» я вынуждена согласиться с человеком, с которым вообще-то не хотела бы жить на одной планете — с депутатом Милоновым. Главный гееборец всея Руси сообщил, что выбор победителя имел намерение нанести пощечину нашей стране. Я вот тоже убеждена, что «бородатую женщину» выбрали исключительно в пику российской духовности. Если бы мы так громко не заботились о всеобщей нравственности, возможно, выбор был бы иным, а так искушение оказалось непреодолимым для Европы… И эффект, надо сказать, оправдал ожидания. Та часть России, для которой скрепы — не канцтовар, а экзистенциальная составляющая, взбесилась.

Но что дальше-то делать будем? Россия отправила на конкурс двух девушек, похожих как две капли воды и чистых как две капли росы, получила пощечину в виде до конца не отформатированного транссексуала, которого гневно прокомментировала даже РПЦ, и что должно теперь воспоследовать? По логике, если Россия хочет последовательно продолжать политику мирного либо насильственного сохранения духовности в своих гражданах и защищать их от тлетворного влияния Запада, она должна теперь «Евровидение» игнорировать. Но пока что-то протестных заявлений я не слышу. Или российский оргкомитет еще не оправился от шока?

Впрочем, говорят, что Россия отдала скандальной победительнице довольно много баллов… Тревожно мне, что нет единства в государстве.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Степанида Кнопкина
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика