Вход на сайт

У меня такое ощущение, что вопросом дислокации травмпунктов в нашем городе занимаются люди, не привыкшие искать в жизни легких путей и нам привыкать к простоте не советующие.

Когда травмпункт располагался в старом здании поликлиники №1, гражданам, жаждущим медицинской помощи, приходилось карабкаться едва ли не по пожарной лестнице — с улицы прямо на второй этаж. Для вологжан с «неисправными» ногами это был шанс воспитать силу воли плюс характер. В одной из городских поликлиник этот опыт приветствуется и по сей день — травмпункт расположен на 3 этаже.

Но круче всех аналогичное заведение в областной детской больнице.

Травму мой ребенок получил крайне неосмотрительно — в темное время суток. Хочу надеяться, что, случись все днем, большая часть ворот этого огромного учреждения, расположенного на выселках, оказалась бы открытой.

Но ночью граница была на замке. Обезумевшие родители, чей ребенок, как и мой, по своей детской неопытности пострадал глубоким вечером, неслись вдоль ограды. Молча, держа на руках детей, мы маленьким травмированным отрядом мчались вперед и вперед, не теряя надежды обнаружить открытые ворота. Нас вдохновляли таблички и растяжки, убеждающие, что травмпункт здесь есть и туда даже можно попасть. Мы пробежали до конца ограды, увидели ночное поле, траву по пояс, луну в небе… Входа не было. Развернулись и погнали в обратном направлении. Чтобы не сбиться с пути, держались рядом с оградкой, бежали прямо по газону. Три поворота, два километра, и у нас появилась надежда — впереди открытые ворота.

В воротах встретили группу просветленных родителей, знающих путь. Преодолев его, мы поняли, что прибыли именно туда, откуда стартовали минут 20 назад. За оградой были поле, трава, луна…

У меня пара вопросов к администрации учреждения. Зачем вам штук 10 закрытых ворот по всему периметру ограды? Зачем развешаны дезинформационные объявления? И вопрос к большим медицинским чинам: почему нельзя организовать травмпункт не в полях, а в центре города?

Единственное утешение страждущих в этом учреждении — сами врачи. После долгого забега было отрадно встретить спокойных и вежливых людей, знающих свое дело…

Источник

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика