Вход на сайт

Всю прошлую неделю пенсионеры нашего города разговаривали с автобусами. Не со всеми, лишь с частью. Но строго, сурово и исключительно в обвинительном ключе.

У многих пассажиров, кто не в курсе городских новостей, это вызывало недоумение. Выходишь из автобуса, на остановке группа «элегантного» возраста кричит тебе: «Ну что, наварились на стариках?», «Катись отсюда, беззаботный!», ну и так далее в том же духе. А ты вроде ничего постыдного за собой и не припомнишь.

Но те, кому есть что за собой в этом случае припомнить, на автобусах, как правило, не ездят. Поэтому налицо разрыв между «верхами» и «низами»: пенсионеры за двадцатку ездить не хотят, а перевозчики больше бесплатно их возить не могут.

Вологодские предприятия, занимающиеся перевозкой пассажиров, не смогли разделить между собой доходы от продажи проездных «Забота». В результате пенсионеры, заплатив 650 рублей за проездной, столкнулись с «беззаботностью» частников, отказавшихся принимать эти проездные на своих маршрутах.

Многие из пенсионеров чувствуют себя обиженными и обманутыми. Куда старикам выплеснуть свою обиду? Городские новостные сайты не смотрят, твиттер с объяснениями они не читают, остается один вариант — «спустить тузика» на автобус. Именно поэтому, кстати говоря, пришлось увеличить время для сдачи проездных «Забота» обратно — информация о дате приема не оправдавших ожидания карточек появилась в такое время и в таких местах, где пенсионеры ее увидеть своевременно просто не могли…

Частники обещают утешить дачников «Поддержкой» — собственной скидочной картой на проезд, но пенсионеры не сильно верят в эту смену имен существительных на проездной карточке. Да и что же дальше будет с «Заботой», которая сначала перестала действовать на районных перевозках, теперь на части городского транспорта? Станет она дешевле, раз будет действовать на меньшей части маршрутов? Бывалые граждане сомневаются. Как и в том, что старикам вернут возможность ездить по этим проездным на дачи-огороды. А пока вологжане просят убрать с аншлагов вырванные из школьных тетрадок листочки с суровой надписью «БЕЗ «ЗАБОТЫ», накарябанные нетвердой кондукторской рукой. И организовать достойное информирование пассажиров. С извинениями, объяснениями, приличным видимым шрифтом…

Источник

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика