Вход на сайт

По всей стране начали приостанавливать работу автошкол. Оказалось, что автошколы — вне закона. Учить будущих водителей, исходя из действующих законов, не имеет права ни одно учебное заведение.

Соответственно, обучиться на водителя и получить права в ближайшее время станет невозможным.

С одной стороны — неплохо. Вопрос с пробками на дорогах решится сам собой. Ездить станет практически некому. Да и положение дел на дорогах должно улучшиться. Количество новичков сведется к нулю и они перестанут сводить с ума своей «чайниковостью» бывалых водителей. К примеру, одна из моих соседок, едва освоив ПДД и сдав экзамен, смело села за руль красной «Мазды». Каждый раз, когда возникает непонятная для нее ситуация, она глушит мотор и замирает посреди дороги, старательно обдумывая, что же случилось… И все бы ничего, пусть размышляет, но она это практиковала поперек Ленинградки в разгар часа пик. Теперь все, кто ее знает, никогда поблизости от красной «мазды» не сигналит. Ну ее, опять посреди перекрестка задумается…А ведь она кем-то обученная.

Возвращаясь к теме автошкол, скажу: закроют — не жалко. Их сегодня как грязи. Качество обучения во многих оставляет желать лучшего. Самая популярная методика обучения: сидит группа и решает билеты. Те самые билеты, которые вместе с ответами продаются в каждом магазине и которые каждый вменяемый человек может дома прорешать самостоятельно. А невменяемым на дороге, скажем прямо, не место. А стоит это коллективное «решательство» не одну тысячу рублей.

Вторая фишка автошкол — вождение. Хороших инструкторов — по пальцам. Большинство решает свои дела за твои деньги: съездили туда, отвезли его жену с ребенком сюда, покатались по площадке — и прощай. Понятное дело, при такой педагогике оплаченного курса вождения для того, чтобы никого на экзаменационной площадке не задавить, не хватит. А значит, платим еще много-много денежек и берем дополнительные часы вождения.

И, к слову, о денежках. Лет десять назад, проходя обучение в одной из вологодских школ, я по официальной квитанции в банк заплатила лишь пару тысяч рублей. Все остальное — по каким-то странным квитанциям в кассу школы.

Так что если школ станет меньше, надеюсь, учить они станут лучше.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика