Вход на сайт

Новая инициатива от МУП ПАТП-1: для удобства пассажиров автобусы оборудуют внешними кнопками вызова.

Не стоит думать, что это как-то поможет тем, кто томится в ожидании на автобусных остановках. Заждался — нажал — автобус подъехал. Нет, по замыслу ПАТП-1, эта волшебная кнопка поможет нам в случае, если мы не успели на посадку в автобус, а у водителя есть возможность открыть нам дверь. Теоретически! То бишь сам он, слепыш, в боковое зеркало не видит, что ты уже добежал и готов запрыгнуть в автобус. Ему нужен сигнал! Вот тут-то кнопкой и отжимаешь свое право на поездку. Удобство налицо. И надо полагать, обойдется недорого.

То, что вологжан интересует больше — периодичность движения общественного транспорта, тоже не обойдут вниманием. Руководство ПАТП-1 заявило, что уже с сентября 2014 года будет введено точное расписание прибытия автобусов. Но зачем нам это «уже», зачем тянуть до осени и почему нельзя этого сделать сейчас, остается только гадать.

Но и этим наше пассажирское счастье не исчерпывается. С 1 сентября будем тренировать слух. Остановки по пути к центру будут объявляться женским голосом, а из центра — мужским. При условии, что остановки в нашем транспорте через раз объявляют, это именно то, что нужно усовершенствовать. Как-то раз я ехала в автобусе, где голос из репродуктора жил своей жизнью, называя совсем другие остановки, нежели те, на что мы рассчитывали, садясь в транспорт. Народ, пугаясь обострения «топографического кретинизма», кидался от окна к окну, пытаясь сбалансировать реальность с объявленным.

Возможно, электронные браслеты вместо электронных проездных, мужские и женские голоса, кнопка вызова — вещи нужные. Но почему-то мне кажется, что можно было бы радение за счастье пассажира начать с другой стороны — к примеру, ремонтировать и регулярно мыть транспорт (и снаружи, и внутри, и не один раз в день) или натренировать водителей открывать все двери, чтобы мы, входя-выходя из автобуса, не давили-душили вошедших до нас. Дел, казалось бы, много, но вместо решения проблем их только декорируют и припудривают.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика