Вход на сайт

Чудесную проблему обсуждали некоторое время назад в Череповецкой гордуме.

Депутаты подвергли критике частную газету, которая, по их мнению, публикует массу ненужного, а нужное не публикует. Под «ненужным» депутаты имели в виду мнения разных людей о той или иной ситуации.

Депутаты заявили, что публикация «множества разных мнений» не позволяет населению, особенно пожилым людям, разобраться в происходящем, и даже обратились с просьбой к представителям власти по возможности повлиять на содержание издания.

Что же… Я страдания народных избранников понять могу. Там, где нет четкого приказа, они теряются, мямлят и резко теряют ориентацию в происходящем вокруг. Зато как только «генеральная линия» до них доведена, из неопределенной массы с глазами мигом вырастает импозантный, информированный и уверенный в своей правоте человек в прекрасном костюме и с четкой артикуляцией речи.

Сама неоднократно сталкивалась с тем, как представители различных ведомств выпрямляются во весь рост и командирским голосом транслируют: «Вот об этом писать не надо!» или «Эта информация вашей газете не нужна!» или даже «Я запрещаю вам поднимать эту тему!» Скажите, пожалуйста, какие чувствительные. Как жаль, что мы вынуждены вам отказать.

Любой журналист понимает, что в ситуациях, связанных с конфликтом интересов, следует спросить мнения всех заинтересованных и компетентных сторон. И лучше, если сам журналист не встал на чью-либо сторону, потому что в противном случае он перестает видеть мир беспристрастно и становится «борцом», чей взгляд и чье личное мнение обязательно исказят точку зрения противника. Боюсь, что жизненных ситуаций, в которых бывает правильное и неправильное мнение, считанные единицы… Если такие ситуации вообще существуют. Поэтому не брать на себя роль истины в последней инстанции — лучшее, что может сделать газета.

Но вряд ли это возможно объяснить череповецким депутатам, которые взялись бороться за внесение ясности в головы населения. Если частная газета до сих пор существует, а население использует ее не только как наполнитель для кошачьих лотков, стало быть, она как-нибудь и дальше перебьется без мудрого совета и направляющей руки. А уж если не перебьется — вот тут-то знающие люди и объяснят, что было неправильно.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Степанида Кнопкина
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика