Вход на сайт

Уже и не вспомню в который раз Владимир Жириновский предлагает узаконить в России многоженство.

То надо было всех женщин мужским плечом обеспечить, то рождаемость повышать, теперь новый повод — пора нам победить пьянство. Оказывается, если убрать из Семейного кодекса три слова «при расторжении предыдущего» и оставить «разрешается регистрация повторного брака», пьянство в нашей стране станет анахронизмом.

Логика простая: если людям дать больше свободы, они станут меньше пить. И хотя мы имеем опыт 90-х, когда нас свободой накрыло, как цунами, а народ от ее обилия пил так, что мама не горюй, Владимир Вольфович кивает головой на мусульманскую традицию. Жен много, детей еще больше, когда правоверному пить? Надо обо всех заботиться, всех кормить, поить, уму-разуму учить.

Ну, может быть, для правоверного наличие группы жен и небольшого отряда детей — повод для праведной жизни. Но нашего человека такой социальной нагрузкой не остановишь. Каждый из нас может оживить в списке своих знакомых пару-тройку имен, у кого и жен, и детей более чем достаточно, как и опыта запоя.

Как это себе представляет Владимир Вольфович? Не знаю! Я вижу так: пьет человек беспробудно, семья бьется, пытаясь вывести его из этого состояния. И вот уже на семейном алкоголике перепробован весь арсенал: беседы о пользе трезвости, группы анонимных алкоголиков, кодирование. Толку — ноль. И тут жена, задумчиво потирая виски, говорит: «Ха! Как же я могла позабыть это верное средство — вторая жена!» Запойного моют, пудрят и ведут в клуб знакомств. Присматривают подходящую даму, запойный кричит: «Да, чую, контакты с ней мне 100% помогут! Ведите нас в ЗАГС!»

Финальная сцена в ЗАГСе. Подпираемый с обеих сторон женами гражданин: «Я всё осознал! Исправлюсь! Это я вчера об одной жене не заботился, теперь уж так не получится!» Мендельсон. Все счастливы. Статистика запоя катится вниз. Страна расцветает…

Осуществимо? Ну разве что в очередном сборнике отечественной фантастики. Увы, едва ли пьянство можно устранить решением сверху, пусть даже таким оригинальным.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика