Вход на сайт

Начался март. Грачи, увы, еще не прилетели, но родители уже сбились в стаи и снова несли круглосуточную вахту возле популярных городских школ.

Кое-кто думает, что они — снобы, пытающиеся навязать детям свои несбывшиеся мечты. Но не стоит осуждать. Нужно задаться вопросом: отчего каждый год родители будущих первоклашек заступают на сторожевую вахту.

Ответ на самом деле прост: родителей пугают перспективы обычных школ. Человеку не все равно, как будет учиться его ребенок.

Да, конечно, все мы закончили обычные школы и выросли нормальными людьми, сумевшими и в институт поступить, и закончить его, и чего-то в жизни добиться. Но мы — люди родом из советских школ, которых больше нет. В нашем детстве в учебниках были правила, и все знали, как нужно писать и –жи, и -ши.

Сегодня обычная средняя школа углубляется только в физкультуру. Три часа в недельной сетке фанатам здоровых тел и сильного духа министерство гарантирует. Литературы и математики — по 2 часа. И не было бы перебора. Новая перспективная программа обучения требует от дитяти самостоятельно доходить до правил. И если ваша первоклашка принесет вам тетрадку, в которой «6 х 10 = 60» будет перечеркнуто, а сверху написано «10 х 6 = 60», не думайте, что педагог сошел с ума. Теперь такие правила.

Много лет назад мой папа, вооруженный инженерским образованием, однажды проверил домашку по математике, затем заставил все перечеркнуть и написать, как учили его. Учительница сказала маме, что я, наверное, сошла с ума, сначала все правильно решила, затем зачеркнула и написала какую-то чушь. «Двойка» под папиным инженерским вариантом привела к тому, что я навсегда перекрыла ему доступ к проверке домашек. Инженеры в этом деле нам не помощники.

Но будь я первоклашкой сегодня, мой папа сошел бы с ума еще на этапе чтения домашнего задания, до решения бы дело не дошло.

Я понимаю родителей, кто хочет отдать детей в продвинутые школы, там еще пытаются сохранять должное количество часов по основным предметам и учителям не все равно, чем и как живут их дети.

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика