Вход на сайт

В последнее время у нас в стране складывается очень трепетное отношение к душевному здоровью граждан. Забота в полном объеме и на всех уровнях. Особенно на законодательном. О детях тревожится практически каждое депутатское сердце.

Результат этого трепета — буквально все у нас меченное. «12+», «14+», «16+» — как красные флажки, за которые дитятю и не заведи. Накажут!

«Ну, погоди!» осилит не каждый. Травма на травме: волчара и курит, и распивает, и над животными глумится. «Карлсон» с его проживанием на крыше и того хуже. Тут полная пачка: пропаганда непослушания взрослым, чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными. «Трое из Простоквашино» из, казалось бы, светлого 1978 года. Но и здесь нет покоя детским сердцам: налицо пропаганда бродяжничества, всего того же курения и незаконного владения имуществом (домик в деревне). Да и Шарик-распустеха с фоторужьем — опять-таки непоправимый вред для детской психики.

Порядочные родители через двойной фильтр теперь к мультам относятся. Казалось бы, спасли и защитили от этих зверских Шариков и Матроскиных. По-хорошему, дитя, лишь дойдя до планки «18+», по полной в анимации оторваться сможет.

Но тут оказывается, страшный вред нашим детям наносят лишь отечественные мультики и игрушки. Культурные же ценности из-за рубежа, надо полагать, абсолютно безопасны для юной психики. Пара сериалов с детских кабельных каналов и…мозг кипит. Герои либо монстры, либо мутанты, либо дремучие идиоты. Сюжеты явно написаны в полях Чуйской долины: дурман и дурдом. На их фоне и Карлсон не такой уж и отморозок-пропагандист.

Круче всех в этом паноптикуме — «Школа монстров». Фраза из рекламы к линейке игрушек, видео и игр: «Мир убийственно модных монстров». Куколки выглядят так, как если бы пару минут назад восстали из могил, а при жизни трудились исключительно на ниве свободной любви. Тематика мультсериала — в том же поле. Фетиш из модного имиджа, козни и сплетни (на чем завязан этот детский сериал) обозначены как «мир добрых «ужастиков». Добрее только Фредди Крюгер.

Но я верю в наших депутатов: найдут они и их. Найдут и обезвредят!

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика