Вход на сайт

После того как глава Вологды объявил о возможном внедрении системы платных парковок, жизнь журналистов нашей газеты стала невыносимой.

Знакомые требовали подробностей. Где, когда и сколько. И их можно понять: в некоторых семьях — по две машины, и люди работают именно в центре!

Среди вопросов — кто будет оборудовать устройствами для парковки практически все центральные улицы города? Ответ меня лично удивил — компания «Дорремстрой» прославилась в 2012 году тем, что привлекла внимание своей деятельностью оппозиционера Алексея Навального.

Тогда Навальный отследил в Интернете документацию «Дорремстроя», который как заказчик разместил информацию на сайте госзакупок о проведении запроса котировок на поставку «Комплекта видеонаблюдения с рабочим местом оператора». Речь шла о закупке системы «Паркон» для фиксации правонарушений на перекрестках и светофорах.

Оказалось, что «Дорремстрой» заменил 14 символов с кириллицы на латиницу в наименовании заказа. Это известный приемчик, как рассказывали «антимонопольщики», который препятствует поиску заинтересованными лицами информации о торгах. Как говорил тогда представитель Навального, цель преследуется одна — свести количество участников конкурса до необходимого минимума. Мода на такие ошибки прошла уже несколько лет назад, но некоторые придерживаются традиций…

Проверка «антимонопольщиков» показала, что жалоба обоснована, и запрос котировок был отменен. Меня поразило, как бледно в УФАС выглядел представитель «Дорремстроя». Он мямлил, что, мол, не понимает, как так все получилось, ведь они всего лишь «скопировали название оборудования из коммерческого предложения».

В телефонном разговоре руководство тоже не попыталось «украсить» неприятную ситуацию. На вопрос, почему «Дорремстрой», которому исполнился на тот момент уже год, компания «в сыром виде, рабочие места не оборудованы, есть проблемы с Интернетом», а предприятие проводит закупки (уже более 20!), сотрудник ответил: «Ну вот как-то так».

В общем, за парковки я спокойна. Они в надежных руках.

Автор: 
Марина Чернова, газета "Премьер"
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
Тэги: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика