Вход на сайт

В последние годы народ у нас в армию как-то мало тянется. Прямо скажем, не торопятся ребята под полковые знамена. Ни малые, ни призывного возраста.

Если мальчишка в детском саду говорит, что хочет, когда вырастет, стать офицером — 100% гарантии, что это сын военнослужащего. Остальной контингент в шортиках и сандальках в офицеры не рвется.

Если сегодняшним школьникам задать вопрос: «В каких войсках вам хотелось бы служить?» — большинство услышит лишь глагол «служить». Причем к себе его редко кто из них примерит, это тоже поколение, ориентированное от армии «отмазаться».

Что уж говорить о парнях призывного возраста. Здесь тоже добровольных бойцов по пальцам можно пересчитать.

Вот тут-то и задумаешься: «А если завтра война, если завтра поход?» Кто нас с вами, женщины-старики-дети, защищать будет? Даже если их силой «в ружье» поставят, будут ли молодые наши мужчины сражаться и защищать Родину? Вопрос, как говорится, интересный…

Но тут на жизненном пути мне встретился удивительный молодой человек. Во время разговора о рабочих перспективах он вдруг упомянул, что особо на него коллективу рассчитывать не стоит — в армию уходит. Большинство в недоумении — казалось бы, он не так давно оттуда, отдал уже Родине долг. Оказывается, с гражданскими долгами он действительно уже рассчитался, а в армию его тянет на второй круг. Первый вопрос у всех: «Тебе так сильно там понравилось?» Говорит: «Нет, совсем не понравилось, но все равно пойду служить, потому что там режим и порядок!» Там все просто и ясно: встал — умылся, упал — отжался. Ни о чем голову ломать не надо.

Вот вам прекрасная тема для призыва. Уважаемые офицеры, занимающиеся сбором призывников, соблазняя их предложениями стать настоящими мужчинами, вы идете не той дорогой! Обещайте режим и порядок, и они — ваши! Вместо мамы или жены, которые так и ждут, чтобы ты, юноша прекрасный, что-то сделал для себя и для них, будет перед тобой старший по званию. Никаких тебе самостоятельных решений, делай, что скажут, и будет тебе счастье. Может быть, даже с погонами и с фуражкой!

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
Тэги: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика