Вход на сайт

Хорошо, что у нас есть депутаты. Без них мы просто бы захирели от тоски. А с ними – совсем другое дело, нет-нет и порадуют население оригинальной идеей.

На этой неделе депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил стабилизировать внешний вид Деда Мороза и Снегурочки. И в этих целях взять и утвердить единый ГОСТ на это новогоднее семейство.

Письмо в Росстандарт уже написано. Предложение разработать и ввести ГОСТ на эталонные образы сказочных персонажей сделано. Теперь дело за малым: дождаться следующего нового года и встретить стандартизированных деда с внучкой. Он, надо полагать, весь в красном. Шуба скромная, в пол. Борода – окладистая до пояса (ниже - ни-ни). Она – в нежно-голубом. Коса через плечо (длина строго оговорена), шапочка, варежки, застенчивая улыбка.

Спросите, чего депутаты вдруг решили дедов морозов под одну гребенку причесать? А тут все просто: некоторые стали позволять себе рядиться под Санта-Клаусов. Щеголяют разбитные деды в укороченных тулупчиках, красными штанами наружу, и шапка у них не та, и посох несолидный. Ведь, глядя на Санту, ваш ребенок может вырасти крайне непатриотичным человеком! Ведь родина – она же с Деда Мороза начинается…

Что до меня, то единые стандарты с детства поперек горла. Помните любимую формулировку наших педагогов: «черный низ – белый верх»? Причем это был «ансамбль», в котором нас ждали везде, будь-то праздничная линейка или урок физкультуры. Долго надеялась, что с развалом СССР и отрицанием всего «совкового», никто никогда и не вспомнит про «черный низ – белый верх». Но нет. И школы и детские сады по-прежнему активно продвигают этот тренд.

Все эти из пальца высосанные стандарты просто достали. Ну неужели в зеленых штанах ребенок на физкультуре хуже бегать будет, или Дед Мороз в укороченном тулупе не сможет достучаться до детских сердец? Сегодня ему – ГОСТ, а завтра вспомним его дурное языческое прошлое и запретим к детям наведываться.

В стране вместо дорог – направления, нищета, разброд и шатания. Зато в кружке Дедов Морозов будет порядок.

 

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика