Вас интересует оперативная типография?

2018-09-14

Российская столица – это город огромных возможностей. Здесь можно найти немалое количество компаний, которые предлагают самые разные услуги. Очень востребованной является оперативная типография. Лучшие компании используют только качественные материалы, а работа выполняется в оговоренные сроки. Услуги заказываются отдельно либо же в комплексе.

Немного истории

Сложно представить каждый новый день без напечатанной продукции. И мы не имеем ввиду лишь книги, речь идет о визитках, буклетах и многочисленных журналах.

У истоков печатного дела стоял Гутенберг, он переписывал книги, используя дощечки из дерева с выпуклыми буквами. Со временем он сделал выбор в пользу элементов из металла.

Первоначально методы печати были тайной за семью замками, однако со временем люди узнали все главные особенности. Небольшие заведения стали использовать печатные машины, которые позволили им в будущем стать большими организациями. Это и были первые типографии.

Прогресс в этой сфере никогда не останавливается, каждый год приносит что-то новое. Различные процессы на сегодняшний день на 100% автоматизированы. Печать возможна на разных носителях:

  • пленка
  • ткань
  • бумага

Разновидности печати

Есть некоторые принципы, которые постоянно совершенствуются, обновляются. Речь идет, к примеру, о цифровой типографии. Продукцию фактически удастся создать на глазах у клиента. Быстрота печати является важнейшим преимуществом. Всего несколько часов нужно, чтобы получить прайсы с листовками. Для выполнения заказа специалистам нужны особые принтеры. Сама услуга стоит не слишком дорого.

Также существует тампонная печать. Такой вариант используется лишь в том случае, когда работать нужно с твердыми поверхностями. Речь идет о брелоках, ручках и чашках.

Обратим внимание и на такое предложение, как офсетная печать. Зачастую для нее нужны большие машины. Шелкотрафаретная печать фактически уже устарела, однако все еще пользуется спросом. Ее используют, если нужно что-то напечатать на майках, к примеру.

Для печати листовок, а также бланков используется метод ризографии.