Что нужно знать о поверке счётчиков

2018-12-07

Как известно, при помощи счётчика достигается существенная экономия потребляемой воды. Установив это устройство, вы получаете возможность для оплаты того объёма кубометров, который реально был потреблён. Однако все механизмы рано или поздно необходимо проверять на достоверность работы. Для определения вопроса поверки счётчиков достаточно зайти на страничку https://vodo-proekt.ru/poverka-schetchikov-vodi-v-reutove.html метрологической компании «Водопроект».

Преимущества оборудования

Прежде всего, счётчик позволяет экономить деньги. Рядовой потребитель экономит до 40 процентов. Сегодня множество юрлиц оборудует водопроводные линии приборами учёта. Благодаря регулярному отслеживанию потребления воды могут разрабатываться мероприятия для оптимизации коммунальных расходов. И деятельность метрологической службы «Водопроект» направлена именно на решение таких задач в Реутове.

Гражданам, которые не пользуются счётчиками, вносят оплату по числу проживающих, вне зависимости от того, присутствуют ли они в квартире. В свою очередь, если вы устанавливаете счётчик, то не будете вообще платить, когда не используете воду (например, при отъезде). Определять поверочные сроки должны производители метрологической техники. Если подошло время поверки устройства, необходимо связаться с «Водопроектом» по телефону или зайти на портал.

Как проходит диагностика

Сначала проводится первичная поверка. Это делает производитель на предприятии. Сведения, полученные при технической экспертизе, вносятся в паспорт. Следующий шаг – проведение плановой поверки счётчиков. Управляющая организация или поставщик воды должен контролировать проверочные исследования. В том случае, если клиент отказывается проверять устройство, его можно считать нерабочим и снять с учёта. Коммунальные платежи будут рассчитываться по усреднённым показателям и корректирующим коэффициентам.

Проведение внеплановой диагностики нужно, когда механизм ломается или выходит из строя.

Требуется обращение в метрологическую службу, подача заявления на проведение экспертизы. Если с дефектами не справиться, то потребитель должен поменять счётчик. Обращаться нужно в сертифицированные организации, например, в «Водопроект».