Оказываем нотариальные услуги

2017-03-20

Многим гражданам не раз в своей жизни, приходилось сталкиваться с работой нотариуса, который составлял и заверял доверенность, переоформлял различные виды наследства, составлял договоры купли-продажи, а также дарения имущества или помогал составить брачный контракт. Это можно сделать и сейчас, зайдя на сайт нотариуса города Москвы в ЗАО http://www.mosnotari.ru/ Сегодня существует много различных документов, что требуют для предъявления в государственных учреждениях, социальных фондах либо в других организациях, и которые должны заверяться нотариусом. Такие действия просто необходимы для защиты гражданских прав каждого жителя страны, и они основываются на непременном исполнении гражданского законодательства и тех юридических прав, за которыми закон уполномочил следить нотариальное лицо.

Как выбрать нотариуса

Когда возникает необходимость в услугах нотариальной конторы, то закономерно появляется вопрос, к частному или государственному нотариусу обратиться. По большому счету мера ответственности и права обоих нотариусов, принципиально ничем не отличаются, существуют нескольких узкопрофессиональных возможностей, которые входят только в прерогативу государственных служащих. Поэтому, по принципиальным вопросам, можно обращаться как к частному специалисту, так и к государственному, а преимущественное право кого выбирать зависит от клиента и той меры доверия, которое вызывает у вас данный специалист в области юридического права.

Основные права и приоритеты в работе нотариуса

Каждый нотариальный специалист может запрашивать различные сведения и информационные данные для изготовления выписок или документов завершения каких-либо сделок от предприятий. Квалифицированный нотариус обязательно знает законодательное гражданское право и способен давать консультации правовые или разъяснять определенные нотариальные процессы при тех или иных юридических действиях. Нотариус имеет право ограничивать сроки исполнения запроса, согласно конкретных законодательных статей, если данные запросы должны выполняться не более одного месяца.

О обязанностях нотариальных работников

Нотариус всегда стоит на стороне соблюдения закона и обязан предупреждать обратившимся к нему граждан о правомочности и последствиях определенных юридических действий. Допустим, при работе над составлением договора дарения, нотариальный работник обязан реально удостовериться, что обратившееся к нему лицо намеривается заключить именно этот договор и доступно объяснить, что даритель потеряет свои права на имущество с момента вступления договора в силу. Нотариальный работник обязан строго хранить тайну любой нотариально заключенной сделки, что закреплено на законодательном уровне, и является основным принципом в профессиональной деятельности нотариата.