И тут меня бомбануло

07.03.2018 [БлогоVO]

Я тут писала, что возмутилась разъезжающими по всему двору мусорными контейнерами, которые мусорщики оставляют на проезжей части, чтобы "наказать" водителей, паркующихся у контейнеров. Так вот, решила позвонить предпринимателю, который занимается вывозом мусора в нашем дворе. Объяснила ситуацию: наказать таким образом никого нельзя, потому что контейнеры достаточно легкие, их можно без проблем отодвинуть и не чувствовать себя наказанным, поэтому перестаньте. На что мне директор фирмы говорит:

- А вы свяжитесь с владельцами этих машин, проведите с ними разъяснительную работу.

- Что, ****?

- Пусть жильцы сами с ними разберутся, чтобы они не мешали спецтехнике.

И тут меня бомбануло. Смысл моей страстной речи сводился к тому, что задолбали перекладывать на простых граждан самые разные функции. Кто должен устанавливать тарифы по содержанию жилья? Собственники, общим собранием. Кто должен следить, платит ли работодатель взносы в пенсионный фонд? Сам гражданин. Кто должен следить за тем, пришло ли налоговое извещение? Сам гражданин, а если он не получил извещение, то обязан топать в налоговую получать его лично, иначе конские штрафы. Даже идти в военкомат по достижению призывного возраста при отсутствии повестки гражданин должен сам, иначе будет считаться уклонистом. И везде, везде, ****, есть личные кабинеты - в пенсионном фонде, сбербанке, налоговой, и везде пароли надо перед прочтением съесть и не хранить. Поэтому когда меня призывают в очередной раз помочь каким-нибудь мудакам выполнять их работу так, чтобы не было геморроя остальным людям, у меня начинает пригорать так, что чувствуется запах шашлыка. Прооравшись, я спросила собеседника, смогла ли ему объяснить позицию по данному вопросу.

- Я с вами согласен, в нашем государстве все не для людей, - грустно согласился он. - Я проведу работу с водителями, больше этого не повторится.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика