Безответственность врача

В Белозерской ЦРБ дежурный врач приемного отделения не заметил у больного инфаркта и отправил домой. На следующий день мужчина умер.

В понедельник, 26 февраля недалеко от магазина Магнит, что на ул. К.Маркса в г. Белозерске, потребовалась помощь мужчине, который лежал без движения на покрытой снегом, земле. Бригада скорой помощи отвезла мужчину в приемный покой Белозерской ЦРБ, где, почувствовав тепло, мужчина пришел в себя. Оказалось, что дежурный врач - травматолог и поступивший мужчина были знакомы. Но вместо того, чтобы выявить причины тяжелого состояния больного и госпитализировать мужчину, дежурный врач посетовав на признаки алкоголя, принял решение отправить мужчину домой, не назначив никакого лечения.

Бригада скорой помощи отвезла мужчину домой, в "Ветеранский"дом . Вышедшая навстречу своему мужу жена помогла подняться ему на 4 этаж в свою квартиру. Всю ночь мужчина, сидя в кресле, стонал от боли в груди и под утро следующего дня женщина вновь вызвала скорую помощь. При осмотре больного, фельдшер увидела посиневшую часть груди и срочно стала проводить необходимые реанимационные действия, а затем отвезли больного в реанимацию ЦРБ, где мужчина через несколько часов скончался.

По заключению эксперта, смерть наступила в результате обширного инфаркта. А ведь шанс спасти человека был, если бы дежурный врач надлежаще исполнил свои должностные обязанности, госпитализировав больного в реанимацию для оказания необходимой медицинской помощи. Думаю следственные органы должны дать оценку действиям дежурного врача Белозерской ЦРБ.

Автор: Анатолий Столяров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика