Полное игнорирование своих обязанностей

06.02.2018 [БлогоVO]

Уважаемые вологжане! А вам не кажется, что часть управляющих компаний нашего города, мягко говоря, не только не считают нужным считаться с интересами собственников жилья, которые платят им деньги за обслуживание, но и чувствуют свою абсолютную безнаказанность? Из своего опыта знаком с тремя компаниями: Вологодская управляющая компания, Сантехмонтаж1 и Флагман.

Все три компании объединяет две вещи – на обслуживания взяты новые дома и полное игнорирование своих обязанностей. Снегопады, приходящие каждый год вдруг и ниоткуда, в очередной раз показывают, что УК попросту не хотят ничего делать – весной само растает. А топить начнет, так ничего страшного, вновь будет виновата отсутствующая ливневка. Доступная среда, шагающая по нашей стране медленно, но верно, спотыкается ежегодно об управляющие компании, которые не могут содержать в надлежащем состоянии то, что уже сделано.

Выход есть. Первое, штрафовать. Но штрафовать не юридические лица, потому что в этом случае заплатят собственники, а штрафовать должностных лиц, перед этим увеличив штрафы в 5 раз (сейчас штраф составляет от 3 до 10 тыс. руб.). Второе, наказывать управляющие компании рублем. Собственники должны добиваться перерасчета платы за содержание жилья, т.к. услуги оказываются ненадлежащего качества. Кстати, такую практику уже начинаем осваивать. А существующие структуры: ТОСы, центры по работе с населением, профильный департамент Администрации города, могут помочь собственникам это сделать.

Сегодня направляем в Прокуратуру области запрос, как они считают, усматривается или нет в систематическом неисполнении управляющими компаниями обязанностей по уборке территории признаков дискриминации инвалидов, имеющих нарушение опорно-двигательного аппарата. Люди дальше крыльца без посторонней помощи никуда пройти не могут (в магазин, на работу и т.д.). А пока нам готовят ответ, проведем небольшой анонимный опрос.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика