Люди уходят, увольняются, бегут из здравоохранения

27.01.2018 [БлогоVO]

В Белозерской ЦРБ под видом уменьшения объемов финансирования, а также в целях оптимизации расходов медучреждения, решили сократить санитарок с предложением вакантной должности уборщиц. В нарушение Трудового Кодекса обязали уборщиц выполнять обязанности санитарок, в связи с чем уже три санитарки уволились по сокращению. Две с хирургического отделения и одна с реанимационного.

Сокращение санитарок связано еще с такой вещью, как попытка выглядеть лучше в глазах федеральных властей в связи с майскими указами 2012 года президента России, согласно которым были установлены определенные целевые показатели повышения зарплат, к 2017 году было установлено, что зарплата младшего и среднего медперсонала должна составлять 100% от средней по региону. Но что такое 100%? Это достаточно серьезная заработная плата, но, если вы санитарку переведете из должности санитарки в должность уборщицы, то она уже не будет относиться к младшему медперсоналу. В результате можно не выполнять указ президента в отношении этих людей, которые исполняют функции младшего медперсонала.

В защиту своих трудовых прав, уволившиеся санитарки для начала обратились в Государственную инспекцию труда Вологодской области. Следующий шаг - в судебную инстанцию.

РS. Люди уходят, увольняются, бегут из здравоохранения. На прошлой неделе два врача, молодая пара - хирург и психиатр, так же распрощались с Белозерской ЦРБ.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика