В Череповце многодетная мать заявила, что владелец ломбарда обманом завладел ее квартирой

Мать пятерых детей Наира Маркарян утверждает, что владелец известного в Череповце ломбарда «Калита» Дмитрий Румов обманным путем оставил ее без квартиры.

По словам женщины, еще в 2016 году Румов фактически вынудил ее подписать договор купли-продажи жилья, после чего недвижимость стала его собственностью. По документам четырехкомнатная квартира на улице Моченкова, 18 досталась Румову за один миллион 800 тысяч рублей. Женщина дважды обращалась в суды, чтобы вернуть жилье, однако безрезультатно.

«Мы родом из Армении, но уже давно живем в Череповце, имеем российское гражданство с 2009 года. В 2016 году у мужа умер отец, срочно нужно было ехать на похороны. С финансами тогда было сложно: муж после онкологии лечился в Москве, я два года не работала. Чтобы съездить на похороны в Армению, решили заложить квартиру, — рассказывает Наира Маркарян. — Так как мы были давно знакомы с владельцем ломбарда «Калита» Дмитрием Румовым, решили обратиться к нему, знали, что он дает деньги под залог квартир, машин. Нужно было 220 тысяч рублей. Румов сразу сказал, что деньги даст. Попросил паспорт и свидетельство на квартиру. Через некоторое время позвонил, сказал подъезжать в МФЦ, чтобы подписать документы. Очень нас торопил, когда мы приехали, сразу подсунул документы, верх которых был закрыт бумажкой. Я доверяла ему, поэтому подписывала, не читая. Листов было несколько. Не ожидала, что такая подстава будет, гадость… Последнее, что я подписала, — расписка о получении денег за квартиру. Из нее следовало, что я получила от Румова миллион 800 тысяч рублей. Я спросила, почему такая сумма в расписке, ведь столько я не беру. Он начал объяснять, что такой порядок работы: если я не отдам деньги, квартира будет продана, мне вернут мою часть, удержат то, что я взяла, и проценты. Я знала, что 220 тысяч, которые беру под залог, точно верну, вот и подписала расписку. На самом деле миллион 800 тысяч я не получала! Мы уехали, в городе нас не было почти два месяца. Когда вернулись, сразу пошли в ломбард, чтобы отдать залог. Румов начал что-то мямлить про арест, который наложен на квартиру. Позже выяснилось, что я подписала не договор залога, а договор купли-продажи квартиры, и уже в апреле 2017 года я должна освободить квартиру. К нам начали ходить судебные приставы. На квартиру действительно был наложен арест, так как за Румовым числится долг как раз в один миллион 800 тысяч рублей».

Наира Маркарян обратилась в полицию. По словам женщины, в возбуждении уголовного дела ей отказывали семь раз. Сдвинуть дело с мертвой точки помогло обращение в Законодательное Собрание Вологодской области.

«В полиции все же возбудили уголовное дело, правда, не против Румова, а по факту произошедшего. Я осталась без денег и квартиры, а младшему ребенку только месяц, муж больной! Я готова идти до конца. Знаю, что от действий этого человека пострадали и другие люди. Румов не ожидал, что я буду так бороться, думал, я тихо покину свое жилье. У него отец бывший милиционер, высокий чин. Если в Череповце и области мне не помогут, буду писать в Москву, выбора нет!» — заключила Наира Маркарян.

Дмитрий Румов от встречи с журналистом cherinfo не отказался, однако разговор, который уложился в минуту, пожелал записать на собственный диктофон.

«Я включаю диктофон. Сегодня 12 января 2018 года. Будем разговаривать только по существу и по этому делу, больше никаких вопросов», — сразу уточнил Дмитрий Румов.

«Наира Маркарян утверждает, что подписывала закладную на 220 тысяч, а в итоге подписала документы…» — задать вопрос до конца не удалось.

«Нет! Наира Маркарян вместе с мужем решили быстро продать квартиру, потому что они куда-то уезжали. Быстро можно продать немножко дешевле. Я эту квартиру приобрел. Дальше их мысли, я комментировать не буду. Предоставляю решения суда, можете почитать и ознакомиться. Все, вопросов больше нет. Я комментировать другую ситуацию не буду», — отрезал Дмитрий Румов.

В полиции Череповца дело Наиры Маркарян прокомментировали следующим образом:

«По жалобе заявительницы возбуждено дело против неустановленного лица. Сейчас ведется следствие, о результатах которого пока говорить рано. Проверяются все факты, документация ломбарда «Калита», также проводится проверка владельца этого предприятия», — сообщила сотрудник пресс-службы Екатерина Кубышкина.

23 января в Череповецком городском суде состоится очередное заседание, на котором должен решиться вопрос о выселении семьи Маркарян из квартиры на Моченкова.

Источник: cherinfo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика