В Вологде полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя без прав

В Вологде полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя без прав

Накануне на улице Южной в Вологде инспекторы ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2107, который был объявлен в розыск за невыполнение водителем требования о законной остановке сотрудником полиции. Кроме того, у инспекторов ДПС были основания предполагать, что тонировка передних и лобового стекол автомашины не соответствуют требованиям.

Полицейские потребовали водителя остановиться, однако нарушитель попытался скрыться от наряда ГИБДД и поехал в сторону улицы Сергея Преминина. Инспекторы ДПС стали преследовать ВАЗ с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом, неоднократно требуя от водителя остановиться. В ответ нарушитель увеличил скорость и выехал на улицу Можайского. При этом он неоднократно выезжал на полосу встречного движения.

После того, как автомашина выехала на автодорогу Вологда-Ростилово, сотрудники ГИБДД решили применить табельное оружие. После предупредительного выстрела вверх в безопасном направлении один из инспекторов ДПС произвел прицельные выстрелы по колесам, в итоге ВАЗ был остановлен.

Как сообщает областное УМВД, у 22-летнего водителя имелись видимые признаки опьянения. На предложение пройти медицинское освидетельствование вологжанин ответил категорическим отказом. Также выяснилось, что молодой человек ездил без прав и ранее уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения и в состоянии опьянения.

Нарушителя доставили в отдел полиции, ВАЗ эвакуировали на спецстоянку. В отношении водителя сотрудники ГИБДД составили материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Кроме того, в отношении водителя составлены материалы об административных правонарушениях, совершенных им в ходе попытки скрыться от преследования наряда ГИБДД.

По факту применения сотрудниками полиции огнестрельного оружия назначена служебная проверка. По предварительным данным действия полицейских признаны правомерными.

Фото областного УМВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика