Более 200 случаев пала травы зафиксировано в Вологодской области с начала сезона

29.04.2016 [Общество]

Новые случаи выжигания сухой травы продолжают фиксировать пожарные в Вологодской области. Только за последние 10 дней в регионе зарегистрировано 216 таких фактов, общая площадь ликвидированных возгораний – 137 гектаров.

Введение особого противопожарного режима в регионе планируется  на 4 мая.

- Люди поедут на майские праздники прибирать свои участки, сухую траву, листья. Будут выжигать. Поскольку у нас на сегодняшний день особый противопожарный режим не установлен, это можно делать. Но при условии соблюдения определенных условий. Должна быть абсолютно безветренная погода. На участке должна быть емкость металлическая с водой, площадка, вычищенная от горючих материалов в радиусе 10 метров, не ближе 50 метров от зданий и сооружений, 100 метров до хвойного леса и 30 метров до лиственного. Должны быть первичные средства пожаротушения: либо огнетушитель, либо бочка с водой. Не менее 2-х человек, обеспеченные мобильной связью, чтобы в случае возгорания вызвать пожарных, - рассказал врио заместителя начальника главного управления МЧС России по Вологодской области Сергей Нечаев.

Специалисты также отмечают, что на землях сельхозназначения и землях запаса выжигание травы и разведение костров запрещено.  Штраф за поджог сухой травы составляет от 1,5 до 2 тысяч рублей для физических лиц, и от 150 до 200 тысяч – для юридических. Во время особого пожароопасного сезона эти суммы удваиваются.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика