30 апреля в истории Вологды

30.04.2016 [Общество]
30 апреля в истории Вологды

Убежище для увечных, регистрация собак и подтовка к Первомаю

В этот день в 1915 году по решению Вологодской общины Красного Креста временно в здании мужской гимназии открылось убежище для увечных воинов. Члены общины считали, что прямой долг и священная обязанность русского общества – обеспечить инвалидам приют на всю оставшуюся жизнь, чтобы они не были обузой для своих часто неимущих родственников.

30 апреля 1927 года приказом Губернского административного отдела в Вологде и уезде была введена обязательная регистрация собак. Отныне выгуливать домашних любимцев разрешили только в намордниках или на поводках в сопровождении хозяев. За пределами населенных пунктов, в частности во время охоты, намордники позволили снимать.

30 апреля 1929 года для встречи Первомая из Архангельска в Вологду приехала представительная делегация двинских рабочих. На вокзале гостей встречали оркестром, митингом и революционными песнями. До Дома Революции их прокатили на автомобиле. Кстати, через год в Архангельскую губернию с ответным визитом отправились праздновать Первомай коммунисты Вологодчины.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

фото pastvu.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика