За два года областные власти обещают построить две новые школы: в Вологде и Череповце

29.04.2016 [Общество]
За два года областные власти обещают построить две новые школы: в Вологде и Череповце

В ближайшие два года областные власти собираются построить в регионе несколько новых школ. Строительство будет осуществляться в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы.

- Реализация программы позволит нам перевести школьников, которые сейчас занимаются в старых и аварийных школах, в новые современные и комфортные здания. На Вологодчине уже утвержден список объектов, которые будут подвергнуты реконструкции, а также перечень населенных пунктов, где должны появиться абсолютно новые школы, - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Планируется, что с 2016 по 2025 годы в Вологодской области будет создано более 24 тысяч новых мест. Как сообщает пресс-служба губернатора, благодаря строительству и ремонту школьных зданий хотят создать 14,2 тысячи мест, путем оптимизации загруженности уже имеющихся учебных площадей – еще 9,9 тысяч.

В региональную заявку на федеральное финансирование попало строительство школы на 140 мест в селе Никольский Торжок Кирилловского района. Ее возведение было начато в 2013 году, стоимость строительства - 150,8 млн. рублей. На сегодняшний день освоено только 30 млн., для завершения строительства необходимо еще 120,8 млн. рублей. В 2016 году на проведение работ будут направлено 22 млн. рублей из областной казны и бюджета Кирилловского района. Федеральное финансирование по программе – 59,9 миллионов рублей.

Уровень износа всех четырех зданий, где расположена нынешняя школа, превышает 60%. Новое здание нужно сдать в эксплуатацию в конце 2016 года, так как это условие поставили федеральные власти при распределении субсидии из госбюджета.

В 2017 году в планах региональных властей построить школу в Череповце, в 2018 году – в Вологде.

- Нам нужно определиться с другими объектами, заявки на которые будут отправлены в правительство РФ, - отметил губернатор. – Так как федеральный бюджет будет рассчитываться за построенные школы уже по факту, нам необходимо вести диалог с потенциальными инвесторами, которые готовы строить объекты с последующим возмещением расходов из регионального и федерального бюджета.

По данным департамента строительства и ЖКХ Вологодской области, крупные строительные организации региона уже получили предложения подключиться к этой работе.

Фото: cityreporter.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика