В Вытегорском районе две школьницы отравились антидепрессантом: они хотели похудеть

В Вытегорском районе две школьницы отравились антидепрессантом: они хотели похудеть

В Вытегорском районе две девочки отравились проданным без рецепта антидепрессантом. Школьницы надеялись, что лекарство поможет им похудеть.

- Несовершеннолетние вычитали, что данный лекарственный препарат содержит компоненты, которые помогают похудеть. В итоге девочки получили пищевое отравление и обратились в Вытегорскую центральную районную больницу, - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Максим Пегов.

Препарат «Флуоксетин», который купили дети, относится к группе антидепрессантов. Лекарство предназначено для лечения депрессивных и навязчивых состояний, которые сопровождаются тревожностью и страхом.

В инструкции к антидепрессанту написано, что продавать его можно только при наличии рецепта врача. Сотрудники аптеки «Фармация», муниципального предприятия района, это правило нарушили. Возбуждено дело об административном правонарушении. За осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, аптеке и ее руководителю теперь грозят крупные штрафы.

- Санкцией статьи предусмотрена административная ответственность в отношении должностного лица в виде штрафа в размере от 5 000 рублей до 10 000 рублей, в отношении юридического лица – от 100 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Фото: srnsk.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика