В Вологодской области зафиксированы первые лесные пожары

29.04.2016 [Общество]
В Вологодской области зафиксированы первые лесные пожары

В лесах Вологодской области зафиксированы первые пожары. Три сотки леса накануне пострадали от огня в Вологодском районе, две сотки – в Шекснинском.

- Один – в Шекснинском районе, площадью 0,02 гектара, пожар пришел к нам от полосы отвода железной дороги в поселке Чебсара. Была термоточка в районе колхоза «Родина», это был пал сухой травы, три сотки был пожар, тоже ликвидирован. На самом деле, в лесу у нас еще довольно-таки сыро и местами лежит снег, но, тем не менее, пожары, которые происходят на землях иных категорий все-таки заходят немножко и к нам. Площади, как видите, не очень большие, мы с ними справляемся, - рассказал замначальника регионального департамента лесного комплекса Григорий Олейник.

В прошлом году обстановка по лесным пожарам в Вологодской области была относительно спокойной. За сезон в регионе произошло всего 46 таких пожаров на площади 26,6 гектара.

- В этом году мы ожидаем более сухое лето, прогноз дается с температурами выше нормы. Особенно май месяц и июнь. Затем будет небольшое затишье, а конец июля и август, традиционно, - это высокие классы пожарной опасности. В этот период уже созревают ягоды, грибы, народ уходит в лес за ними. Вероятность возникновения пожара резко возрастает, - рассказал Григорий Олейник.

На охрану лесов от пожаров в этом году Вологодская область получила 74,6 миллионов рублей субвенций из федерального бюджета. Около 40 миллионов из них планируется потратить на авиапатрулирование, на тушение лесных пожаров около 10 миллионов, на выполнение противопожарных работ – около 18 миллионов.

Фото: srnsk.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика