28 апреля в истории Вологды

28.04.2016 [Общество]
28 апреля в истории Вологды

Субботник 12 апреля 1969 года в цехах завода «Северный коммунар»

Конкурс телеграфистов, первый лесовоз и мотоагитпробег

В этот день в 1927 году в Вологде начался конкурс на звание лучшего телеграфиста города. К участию в нем пригласили специалистов, работающих на скородействующих аппаратах Юза, Бодо и Клопфера.

28 апреля 1934 года на заводе «Северный  коммунар» был выпущен первый отечественный лесовоз. Раньше эти машины закупали исключительно за границей. Нарком Орджоникидзе отправил приветственную телеграмму рабочим и инженерам вологодского  завода. Большой очерк поэта Леонида Мартынова, осветивший мероприятие в местной прессе, назывался «Там, где лудились самовары, создаем советские лесовозы».

28 апреля 1984 года в восьмой по счету мотоагитпробег по дорогам Вологодской области, посвященный Дню победы, отправились студенты молочного института. В сельской глубинке они проводили встречи с ветеранами, устраивали митинги и концерты, читали лекции на политическую и международную тематику, а заодно и агитировали молодежь поступать в свой вуз. Кстати, традиция проводить мотоагитпробеги сохранилась в молочной академии и до наших дней.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

фото www.booksite.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика