130 детей пострадали от укусов клещей в Вологодской области

28.04.2016 [Общество]

Более 300 новых случаев присасывания клещей зарегистрировали вологодские медики на предыдущей неделе. Таким образом, с начала месяца от этого вида членистоногих уже пострадали 464 жителя области, 130 из них – дети до 17 лет, сообщает вологодское управление Роспотребнадора.

Активности клещей способствует теплая погода. Пик по количеству обращений о присасываниях медики прогнозируют на май-июнь.

В регионе уже началась противоклещевая обработка мест массового отдыха, в настоящее время обработано 12,75 гектара. Кроме того, продолжается иммунизация населения против клещевого вирусного энцефалита. Чтобы получить всю необходимую информацию о прививках, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Чтобы обезопасить себя от присасываний клещей, при прогулках на природе нужно надевать куртку с манжетами на рукавах, на голову – капюшон или косынку. Также необходимо пользоваться специальными химическими средствами от насекомых. Нежелательно садиться или ложиться на траву.

Если же клещ все-таки присосался, нужно в максимально короткие сроки обратиться в медицинское учреждение для его удаления и назначения экстренной профилактики.

Тэги: клещи
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика