Власти Вологды нарушили закон при проведении аукциона на ремонт тротуаров на 100 млн рублей

27.04.2016 [Общество]
Власти Вологды нарушили закон при проведении аукциона на ремонт тротуаров на 100 млн рублей

Региональное УФАС признало незаконным аукцион на проведение ремонта тротуаров Вологды и села Молочное.  По мнению антимонопольщиков, его  конкурсная документация «имеет признаки ограничения конкуренции».

Накануне вологодское УФАС признало частично обоснованной жалобу ООО «ГОЛОС» на действия департамента градостроительства и инфраструктуры администрации Вологды. Фирма посчитала, что при проведении аукциона в электронной форме на выполнение работ по ремонту тротуаров Вологды и села Молочное городская администрация нарушила условия 44 ФЗ о госзакупках.

28 марта 2016 года ДГИ опубликовал извещение о проведении аукциона в электронной форме на сайте zakupki.gov.ru  с начальной (максимальной) ценой контракта 99 999 900 руб. При этом в документации не было указано конкретное место выполнения работ и срок начала работ.

- Рассмотрев документацию, комиссия по контролю в сфере закупок пришла к выводу о том, что аукционная документация не позволяет потенциальному участнику аукциона на стадии подачи заявок для участия в аукционе достоверно установить место, сроки выполнения работ и сформировать свое ценовое предложение. Поэтому информация об объекте закупки не является полной и не может признаваться объективной, - сообщает сайт антимонопольного ведомства.

Кроме того, специалисты УФАС установили, что объединение в один лот выполнения работ по ремонту тротуаров, находящихся в разных районах Вологды и в селе Молочном «имеет признаки ограничения конкуренции». Такое укрупнение создает дополнительные требования к участникам: большой объем технических, кадровых и финансовых ресурсов. Все это привело к «вытеснению малых хозяйствующих субъектов, не способных либо освоить такой крупный лот, либо выполнить требование об обеспечении исполнения контракта».

В итоге департамент градостроительства и инфраструктуры Вологды был  признан нарушившим законодательство, ему выдано предписание аннулировать аукцион в электронной форме в срок до 29 апреля 2016 года. 

Фото: newsvo.ru/photo/95407
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика