Грязевая блокада: три тотемских поселка отрезаны от мира из-за непроезжей дороги

27.04.2016 [Общество]
Грязевая блокада: три тотемских поселка отрезаны от мира из-за непроезжей дороги

В Тотемском районе три населенных пункта –  поселки Гремячий, Карица и село Успенье –  оказались отрезаны от остального мира. Причина – состояние дороги.

Сюда перестал ходить школьные автобус, возникли сложности с доставкой продуктов. Путь отрезан и для экстренных служб. Грунтовую дорогу размыло настолько, что не справляются даже внедорожники.

«Раньше выручал УАЗик администрации Толшменского поселения – там принимали заявки, возили людей, но накануне и он застрял, – рассказывают местные жители».

Однако в местном райпо уверяют:  продуктового коллапса  не случится.

«В настоящее время товары первой необходимости - от соли и спичек до памперсов - имеются в магазинах в избытке. Руководитель райпо выразила готовность сформировать дополнительный список необходимых вещей и продуктов по заявкам населения и оперативно завезти их на территорию. Что касается хлеба, его можно доставлять в магазины зоны ответственности Грязовецкого лесторга не один раз, а чаще», - пишет газета «Тотемские вести»,    

Со школьниками ситуация сложнее. Из-за оптимизации в Толшменском поселении осталось две школы. И детям, например, из Гремячего приходится ездить в Никольское.    Теперь они будут  заниматься у себя в поселке на базе начальной школы под руководством учителя физики и математики, сообщают в районном управлении образования.

Дорога находится в региональной собственности. Местные власти не раз обращались губернатору, депутатам областного парламента и даже писали президенту с просьбой ее отремонтировать. Однако получали ответ из департамента дорожного хозяйства области о проезжем состоянии дороги.  Комментировать ситуацию в департаменте нам отказались

Приводить в порядок злополучную грунтовку, если повезет с погодой, начнут не раньше майских праздников. Однако и тут есть опасность, что дорогу снова разобьют большегрузы.

Критическая ситуация с дорогами сложилась во многих районах области, например: в НикольскомВологодскомБабушкинском, Бабаевском, Грязовецком районах.

Фото Веры Лебедевой
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика